Сборки серверов

СливПлатные

Новые сообщения

Сейчас онлайн

• onfroyganteng
  • bap27042k
  • ClingingStas
  • Rom_Ka
  • itachikiller
  • Yarak
  • neon_boy
  • Mu_Guang
  • Mona Lisa
  • Darvin_Vlad
  • Minv0x
  • Evelynnyn
  • BloodyFire
  • GogorneYT
  • MisterVK
  • AleAngS7
  • Gasaii
  • holera222
  • AngelicTaco
  • 7SAAS
  • MrFister
  • scom_1209yt
  • Hikaru
  • pro53831
  • GrandMaster12314
  • LuckyManZ
  • Kimonomc
  • Felleus Development
  • Aevinery
  • asmundd
  • furkqn

Инструкция Какие плагины лучше всего использовать на сервере в 2024 году?

Привет, если вы задавались вопросом какие плагины актуальны в 2024 году на сервере, то вы попали куда нужно.
Здесь я собрала лучшие плагины и решения для вашего сервера
(Это просто куча моего личного мнения (И не только моего) которое может быть полезно новичкам)

1. Многофункциональные плагины - эти плагины являются основой сервера и имеют множество функций, от бана до обычного объявления
Что лучше использовать?
  • EssentialsX - Бесплатный плагин с хорошим функционалом, советую использовать даже если у вас большой проект, главное его правильно настроить
  • CMI - Платный плагин который взял в себя все лучшие функции других плагинов, от кликабельных голограмм, менеджера чата и бана до самых мелких функций
  • SunLight - Своеобразный бесплатный аналог CMI, так же имеет огромное количество функций подобных CMI, но и ряд собственных функций от автора
Что нельзя использовать?
- Essentials - Ни в коем случае не используйте обычный Essentials, плагин является устаревшим!

2. Бот-защита - плагины защищают ваш сервер от бот-атак
Что лучше использовать?
  • LimboFilter - Является плагином для Velocity, желательно использовать вместе с LimboAuth
  • NullCordX - Является не плагином а форком WaterFall, обеспечивает довольно хорошую защиту от ботов и некоторых эксплоитов
Что нежелательно использовать?
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ BungeeCord Bot-Filter, он утарел!
  • Разные плагины на бот защиту для Spigot серверов являются не самым лучшим решением для сервера, но использовать их или нет решать только вам

3. Авторизация - плагины защищают аккаунты игроков от входа на них другими людьми
Что лучше использовать?
  • MC-Auth with Social Link - Является плагином для BungeeCord и Velocity, имеет поддержку авторизации через VK, Telegram и Google Authificator, а так же Discord (Beta)
  • LimboAuth - Плагин для Velocity, имеет аддон для привязки к VK, Telegram и Discord
Нужны плагины для Spigot?
- Я не могу выделить лучший плагин на авторизацию из Сотен!
Окончательное решение все равно за вами

4. Античит - защищает ваш сервер от читеров (При оценке использовалась дефолтная конфигурация плагина)
Что лучше использовать?
  • Matrix - На данный момент является одним из лучших решений за счет хороших проверок и оптимизации, но без обходов никак, ведь плагин является основной целью разработчиков читов
  • Vulcan - Хорошо детектит бесплатные читы на движение и киллауру, но комбат проверки очень слабые, так как нацелены на ПВП 1.8, но есть очень мало ресурсов и имеет защиту от крашей
  • GrimAC - Слабые проверки (Кроме комбат-проверок)
  • Alice - Устарел
  • AntiCheatReloaded - Устарел
  • AntiAura - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов, при нулевых проверках
  • GodsEye - Заброшен
  • Themis - Слабые проверки
  • AAC - Устаревшие проверки
  • Verus - Цена $60+
  • Spartan - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов
  • AntiCheatAddition - он хоть что то детектит?
Самым лучшим для крупного сервера решением будет использовать связку Matrix и Vulcan, так как они закрывают все байпасы друг друга.
Но если вы не хотите использовать несколько плагинов сразу, то используйте Matrix.

5. Анти-Эксплоит - защищают ваш сервер от взлома и краша (Чаще всего они не нужны)
Что лучше использовать?
  • LPX - Имеет множество фиксов эксплоитов и пакет-крашей, а так же гибкую настройку
  • ExploitFixer - Достойный аналог LPX, имеет много полезных функций

6. Менеджер прав - распределяет права между игроками, позволяет создать привилегии или роли для сервера
Тут даже думать не надо.
  • LuckPerms - Современный менеджер прав с удобным графическим интерфейсом для настройки
  • UltraPermissions - Еще один плагин на права с настройкой через игровое меню (Вроде есть и настройка через сайт)
- Никогда не используйте PermissionsEX на версиях выше 1.8, плагин является устаревшим!

7. Чат менеджеры - позволяют управлять чатом на вашем сервере
Что лучше что хуже решайте сами.....
  • ChatManager - Хороший плагин на настройку чата, но имеет ряд недостатков, по типу неудобного переключения между локальным и глобальным чатом через команду
  • Chatty - Является простым в настройке плагином с автосообщениями, но имеет ряд недостатков по типу конфликта с префиксами Vault (отображает сразу 2 префикса, но легко исправляется)​
  • EssentialsXChat - Аддон к плагину EssentialsX, позволяет редактировать дизайн сообщений, имеет систему локального и глобального чата и т.п (Имеет меньше функций чем указанные плагины выше)​
  • Chat Control Red - Очень хороший плагин на чат, с ОГРОМНЕЙШИМ функционалом​
Самые популярные я написала, но конечно есть и другие
- Так же можно использовать плагин CMI как чат-менеджер

8. Бан менеджеры - расширяют возможности наказаний для игроков на сервере
Что лучше использовать?
  • AdvancedBan - Читайте сами, плагин хороший...
  • LiteBans - огромное количество настроек, имеет поддержку BungeeCord, Velocity и Spigot серверов что означает, наличие межсерверности
- Остальные менеджеры бана являются непопулярными решениями, но это не означает что они плохие

9. Голограммы - позволяют создавать текст (некоторые плагины и картинки) с различной информацией который парит в воздухе.
Что лучше использовать?
  • CMI - так как CMI является многофункциональным плагином, автор добавил в него голограммы. Можно создавать КЛИКАБЕЛЬНЫЕ голограммы и голограммы с поддержкой PAPI.
  • DecentHolograms - современный плагин на голограммы с поддержкой PAPI, RGB и многими другими функциями
- Многие до сих пор используют Holographic Displays, но плагин УСТАРЕЛ и больше НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ разработчиком.

Решать что использовать, а что нет только вам, это просто сборник мнений
На этом пока все, если у вас есть идея или изменение которое нужно внести пишите ниже

NovePoly

Последнее редактирование:
Yatochka
Alice - хоть и старый, но комбат за счет пакетов все еще не обходится в нурпукане и т д(потому что alice не юзают, хотя у него еще есть потенциал)
Ты прав, определённо. Но стоит упомянуть как же дохуя он жрет.

Скай
  • Скай
  • работаю с MythicMobs и его аддонами
  • 29
Мне теперь стало интересно, что там за 121 плагин... А вообще это вопрос онлайна, у тебя анти-читы же не плагины проверяют, а игроков

DarknessAC
и для снижения нагрузки в вулкане остается только врублен комбат ,а в матриксе пол мувов вырублено,ну и грим фулл врублен(я юзаю лайт грим)
Смысла нет отключать чеки от грима, ибо ты их не отключаешь. Посмотри сурс грима, и ты увидишь, что разработчик далбаеб, ибо сетбеки и весь код продолжают обрабатываться в классах, просто нет алертов в PunishmentsManager с пуканом тоже самое. Я вообще не советую юзать Vulcan слишком легко обойти комбат и мовемент чеки, просто надень элитру бро и включи с импакта ванила флай))) А еще AirPlace чек вулкана дерьмо ибо он полублоки игнорят)) Там буквально весь античит в дерьме

И на счёт матрикса, бро, там снап-чек и хитбокс просто ужасные, они пастят грим банально, там те же ложные с шифтом и блоком
Из твоей связки только лайтинг грим ( форк ) будет норм

Milly_official
Смысла нет отключать чеки от грима, ибо ты их не отключаешь. Посмотри сурс грима, и ты увидишь, что разработчик далбаеб, ибо сетбеки и весь код продолжают обрабатываться в классах, просто нет алертов в PunishmentsManager с пуканом тоже самое. Я вообще не советую юзать Vulcan слишком легко обойти комбат и мовемент чеки, просто надень элитру бро и включи с импакта ванила флай))) А еще AirPlace чек вулкана дерьмо ибо он полублоки игнорят)) Там буквально весь античит в дерьме

И на счёт матрикса, бро, там снап-чек и хитбокс просто ужасные, они пастят грим банально, там те же ложные с шифтом и блоком
Из твоей связки только лайтинг грим ( форк ) будет норм
Связка которая лежит в общем доступе как по мне за такое время уже устарела. я юзаю уже третью версию своей связки которая дефает почти фулл комбат(ВНИМАНИЕ!!! ПОЧТИ).Так же форкаю грим чтобы отказаться от связок.

DarknessAC
Хотите ебанутый ач? Matrix+Vulcan+Grim(ну или лайт грим)
Matrix - соло комбат + полу мувы (настроить его нужно очень тонко,тогда он будет дефать почти все)
Вулкан - соло комбат
Грим(или лайт грим) - соло мувы
ВНИМАНИЕ!!!! МАТРИКС СОЛО В ЖИЗНИ НЕ ЮЗАЙТЕ
-------------------------------------------------
Alice - хоть и старый, но комбат за счет пакетов все еще не обходится в нурпукане и т д(потому что alice не юзают, хотя у него еще есть потенциал)
AntiCheatReloaded - Согл,говно полное
AntiAura - согл,говно ебливое
GodsEye - Слабый до ужаса
Themis - согл,говно
AAC - согл,говно
Verus - говно
Spartan - жрет много,но комбат имеет потенциал
AntiCheatAddition - не согласен что он говно, со своими заявленными функциями он справляется(причем очень не плохо)
-------------------------------------------------
Добавлю на счет комбата вулкана - вы просто научитесь его настраивать и он покажет себя во всей красе.
Ты мне тут на AAC и AntiAura не пизди, ибо AAC является лучшим комбат античитом и с этим ты не поспоришь, хоть он и устарел, и есть тупые пи##ец обходы, которые не исправят никогда, но он детектит другие обходы под другие античиты лучше всего, которые на твоем вулкане и матриксе обходят, хоть у AAC и есть множество ложных, но их можно пофиксить через кфг, тот же Timer чек можно нормально настроить еще +-, но пару чеков нужно будет вырубать из-за кала в коде, по типу FastBreak и Aim (Snap), хоть AAC и не актуальный, но под связку с чем-то будет гуд, а вот про AntiAura скажу, что последняя версия реально дерьмо, но вот старые, там была херуистика нормальная, но разраб удалил, и вообще да он нагружает сильно, и смысла нет от него сейчас, пока лучшим актуальным вариантом является Intave, но там слишком тупые обходы и ложные, там скафолд чеки прям ужасные, но комбат вроде тестил нормальный, по тестам как AAC и Alice в одном, он хороший, но цена пи##ец, там тебе надо будет почку продать, чтобы хоть на год купить интейв полный ( Там нужно доплачивать за чеки )

DarknessAC
Связка которая лежит в общем доступе как по мне за такое время уже устарела. я юзаю уже третью версию своей связки которая дефает почти фулл комбат(ВНИМАНИЕ!!! ПОЧТИ).Так же форкаю грим чтобы отказаться от связок.
С целки премиум 2022 по комбату обойду твою связку))

DarknessAC
Ты прав, определённо. Но стоит упомянуть как же дохуя он жрет.
Я тестил алиса почти ничего не нагружает, при большом онлайне 300 игроков 100+ плагинов кушает ну пи##ец мало ( Анимки офф ) по сравнению с пуканом и матрасом

DarknessAC
Поверь,механика там имбовая,тако нету не на одном сервере
И грим не оставляй одного по мовменту, там слишком много тупых обходов, ибо разраб грима не дописал нормально логику, и из-за этого появились GrimEntity Speed или же обходы на лодках (Boat Speed) из-за проблем с хитбоксом, или же новый способ с шалкером, подробнее:
SHULKER SPEED BYPASS BRUH💀 · Issue #2054 · GrimAnticheat/Grim
Или же джесус под грим, ибо эти идиоты игнорят, если под игроком снизу один блок, и буквально из вегалайна будет работать джесус в один блок, лол, и таких проблем море, просто не все нашли, грим хороший, но сырой античит, но он и на этом бесплатный, разработчик экспериментировал, и эти проблемы не будут исправлены, ибо нрим заброшен, а комьюнити не осилит разве форкеры смогут

Поэтому лучше в других античитах не вырубай под ноль все мовемент чеки))

Milly_official
Ты мне тут на AAC и AntiAura не пизди, ибо AAC является лучшим комбат античитом и с этим ты не поспоришь, хоть он и устарел, и есть тупые пи##ец обходы, которые не исправят никогда, но он детектит другие обходы под другие античиты лучше всего, которые на твоем вулкане и матриксе обходят, хоть у AAC и есть множество ложных, но их можно пофиксить через кфг, тот же Timer чек можно нормально настроить еще +-, но пару чеков нужно будет вырубать из-за кала в коде, по типу FastBreak и Aim (Snap), хоть AAC и не актуальный, но под связку с чем-то будет гуд, а вот про AntiAura скажу, что последняя версия реально дерьмо, но вот старые, там была херуистика нормальная, но разраб удалил, и вообще да он нагружает сильно, и смысла нет от него сейчас, пока лучшим актуальным вариантом является Intave, но там слишком тупые обходы и ложные, там скафолд чеки прям ужасные, но комбат вроде тестил нормальный, по тестам как AAC и Alice в одном, он хороший, но цена пи##ец, там тебе надо будет почку продать, чтобы хоть на год купить интейв полный ( Там нужно доплачивать за чеки )
Ты походу остался в 2021 году. AAC полный ноль на данный момент так же как и AntiAura с Alice

Yatochka
Я тестил алиса почти ничего не нагружает, при большом онлайне 300 игроков 100+ плагинов кушает ну пи##ец мало ( Анимки офф ) по сравнению с пуканом и матрасом
Чел ну я если ж начну спрашивать за сервер у тебя с 300-ста игроками ты просто тут на жопу сядешь. Давай не будешь нам тут сказки рассказывать, я, де-факто, сказал как есть. У меня был прод на 200 игроков вместе с Alice, да, её не могут забайпасить всякие Nursultan'ы, но это не отменяет того факта, что она смогла повышать мспт до 50 пер тик с 18, про тпс смысла говорить нет, это все абстрактно, пруфов не будет.

DarknessAC
Ты походу остался в 2021 году. AAC полный ноль на данный момент так же как и AntiAura с Alice
Алиса c 22, а AAC до сих пор достойный античит, ибо на данный момент ничего лучше по комбату нет ( разве Intave или Polar )
Или мне лучше использовать твой пукан и матрас, которые отстали по комбату ещё в 20??

Последнее редактирование:
DarknessAC
Чел ну я если ж начну спрашивать за сервер у тебя с 300-ста игроками ты просто тут на жопу сядешь. Давай не будешь нам тут сказки рассказывать, я, де-факто, сказал как есть. У меня был прод на 200 игроков вместе с Alice, да, её не могут забайпасить всякие Nursultan'ы, но это не отменяет того факта, что она смогла повышать мспт до 50 пер тик с 18, про тпс смысла говорить нет, это все абстрактно, пруфов не будет.
Ты какую алису юзаешь на ласт кряке 1.2.2 проблем нет и не пизди мне

DarknessAC
И для ебланов: AntiCheatAddation это не совсем античит, а дополнение к другому античиту
Там есть полезные чеки, которые дополнят любой античит
Например, InformationHider скрывает от NameTags информацию о прочности брони, чарах, количестве предметов, а также есть спуф фейк ХП, также есть хорошие чеки на инвентарь, которые детектят андетект inventoryMove с Skid (синхронизация). Еще раньше у него были прикольные scaffold чеки, но в последних версиях они насрали, и теперь это дерьмо ложное пи##ец и есть фикс некотрых дюпов
Сурс этого аддона есть на гите, можете чекнуть и сбилдить себе, его есть смысл ставить

DarknessAC
На очищенную Алису от остатков обф тестируй, нагружает ли)))

Вложения

• Alice.zip
    1,3 МБ · Просмотры: 1
DarknessAC
Но имейте в виду, что сейчас нет смысла использовать алису, так как её чеки слишком легко обходятся просто бейте в три тика
Самая большая проблема алисы что чеки работают только на атаку, и на версиях выше 1.16.5+ из-за NMS в них много ложных ( мовемент )
Вот комбат чеки, которые лучше сразу отключить: Aim D ( херустика не плохая но есть ложные ), C, L ( кал на сенсу бред ), T, N, R ( норм ), H, I, F ( ахуенный снап чек но есть пару ложных )
Лучшие чеки у алисы: Aim A, B, F, Q, R, S (R ложный немного, но если доделать будет норм, у меня есть предположение, как он работает)
А ну и еще BadPackets G он проверяет два спринта в один тик, что невозможно (на граунд, но в блоках вроде паутины будут ложные), если что у грима тоже есть такой чек теперь BadPackets X

Milly_official
Ее уже забайпасили

ВерхНиз