Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• Karipon4iks
  • alanvovan
  • mishaserv
  • disco557
  • WinTPo
  • JesterZerox
  • fenzo5609
  • LuckyMines_User
  • MnLooovers
  • Gray_cat1123
  • Iruka
  • MineDesigns_Builds
  • Zeekter
  • va123
  • inkodinok
  • leveezz
  • Taz
  • MishaOv
  • ween123
  • MJManur
  • Heart_broke
  • MonSoli
  • OLOHAFN
  • Foundly
  • brain
  • nhiudhbifg
  • TCPro
  • consers
  • Maga_
  • SKITLSPDE
  • BabiGon1111
  • Dracire
  • brandonTALENT
  • dias
  • ThoSanTreEm
  • Carl666
  • Xosi_
  • aniko.exe
  • On1maxxx
  • harrymin
  • Boykisserzxc
  • Bobrikml1
  • MrOkun
  • TotalChaos09
  • wtfevka
  • samir4ik
  • vanzero
  • Mopsikk
  • VanOne
  • dfqd112
  • NoneUser11111
  • vinafortX
  • fleyn37
  • Wryindi
  • ibdf
  • _PrometheuZ_
  • kadoru1488
  • Fun
  • 1mb1r4ck
  • Ananas8
  • ewwedeeed
  • DimonYT
  • ftl2nd
  • MilfXanter
  • thissandar
  • Danprove
  • BlackFrest
  • definitely
  • Кот.
  • Testivich
  • tseyanlok
  • TrueMan
  • agentblet3389
  • 4323432432432
  • MrJohny
  • merzlok
  • Swerrio
  • brglebka
  • Willy
  • umeyir
  • no_war
  • Dima_kioie12
  • MrKreenze
  • JeckyeNefor
  • Burizado
  • SlsvyyyThegot
  • RegulusCorneas
  • PACTUWKA
  • Death_Wolf2913
  • Skuri
  • ILastHope
  • AlekseyKazebayev

Инструкция Какие плагины лучше всего использовать на сервере в 2024 году?

Привет, если вы задавались вопросом какие плагины актуальны в 2024 году на сервере, то вы попали куда нужно.
Здесь я собрала лучшие плагины и решения для вашего сервера
(Это просто куча моего личного мнения (И не только моего) которое может быть полезно новичкам)

1. Многофункциональные плагины - эти плагины являются основой сервера и имеют множество функций, от бана до обычного объявления
Что лучше использовать?
  • EssentialsX - Бесплатный плагин с хорошим функционалом, советую использовать даже если у вас большой проект, главное его правильно настроить
  • CMI - Платный плагин который взял в себя все лучшие функции других плагинов, от кликабельных голограмм, менеджера чата и бана до самых мелких функций
  • SunLight - Своеобразный бесплатный аналог CMI, так же имеет огромное количество функций подобных CMI, но и ряд собственных функций от автора
Что нельзя использовать?
- Essentials - Ни в коем случае не используйте обычный Essentials, плагин является устаревшим!

2. Бот-защита - плагины защищают ваш сервер от бот-атак
Что лучше использовать?
  • LimboFilter - Является плагином для Velocity, желательно использовать вместе с LimboAuth
  • NullCordX - Является не плагином а форком WaterFall, обеспечивает довольно хорошую защиту от ботов и некоторых эксплоитов
Что нежелательно использовать?
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ BungeeCord Bot-Filter, он утарел!
  • Разные плагины на бот защиту для Spigot серверов являются не самым лучшим решением для сервера, но использовать их или нет решать только вам

3. Авторизация - плагины защищают аккаунты игроков от входа на них другими людьми
Что лучше использовать?
  • MC-Auth with Social Link - Является плагином для BungeeCord и Velocity, имеет поддержку авторизации через VK, Telegram и Google Authificator, а так же Discord (Beta)
  • LimboAuth - Плагин для Velocity, имеет аддон для привязки к VK, Telegram и Discord
Нужны плагины для Spigot?
- Я не могу выделить лучший плагин на авторизацию из Сотен!
Окончательное решение все равно за вами

4. Античит - защищает ваш сервер от читеров (При оценке использовалась дефолтная конфигурация плагина)
Что лучше использовать?
  • Matrix - На данный момент является одним из лучших решений за счет хороших проверок и оптимизации, но без обходов никак, ведь плагин является основной целью разработчиков читов
  • Vulcan - Хорошо детектит бесплатные читы на движение и киллауру, но комбат проверки очень слабые, так как нацелены на ПВП 1.8, но есть очень мало ресурсов и имеет защиту от крашей
  • GrimAC - Слабые проверки (Кроме комбат-проверок)
  • Alice - Устарел
  • AntiCheatReloaded - Устарел
  • AntiAura - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов, при нулевых проверках
  • GodsEye - Заброшен
  • Themis - Слабые проверки
  • AAC - Устаревшие проверки
  • Verus - Цена $60+
  • Spartan - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов
  • AntiCheatAddition - он хоть что то детектит?
Самым лучшим для крупного сервера решением будет использовать связку Matrix и Vulcan, так как они закрывают все байпасы друг друга.
Но если вы не хотите использовать несколько плагинов сразу, то используйте Matrix.

5. Анти-Эксплоит - защищают ваш сервер от взлома и краша (Чаще всего они не нужны)
Что лучше использовать?
  • LPX - Имеет множество фиксов эксплоитов и пакет-крашей, а так же гибкую настройку
  • ExploitFixer - Достойный аналог LPX, имеет много полезных функций

6. Менеджер прав - распределяет права между игроками, позволяет создать привилегии или роли для сервера
Тут даже думать не надо.
  • LuckPerms - Современный менеджер прав с удобным графическим интерфейсом для настройки
  • UltraPermissions - Еще один плагин на права с настройкой через игровое меню (Вроде есть и настройка через сайт)
- Никогда не используйте PermissionsEX на версиях выше 1.8, плагин является устаревшим!

7. Чат менеджеры - позволяют управлять чатом на вашем сервере
Что лучше что хуже решайте сами.....
  • ChatManager - Хороший плагин на настройку чата, но имеет ряд недостатков, по типу неудобного переключения между локальным и глобальным чатом через команду
  • Chatty - Является простым в настройке плагином с автосообщениями, но имеет ряд недостатков по типу конфликта с префиксами Vault (отображает сразу 2 префикса, но легко исправляется)​
  • EssentialsXChat - Аддон к плагину EssentialsX, позволяет редактировать дизайн сообщений, имеет систему локального и глобального чата и т.п (Имеет меньше функций чем указанные плагины выше)​
  • Chat Control Red - Очень хороший плагин на чат, с ОГРОМНЕЙШИМ функционалом​
Самые популярные я написала, но конечно есть и другие
- Так же можно использовать плагин CMI как чат-менеджер

8. Бан менеджеры - расширяют возможности наказаний для игроков на сервере
Что лучше использовать?
  • AdvancedBan - Читайте сами, плагин хороший...
  • LiteBans - огромное количество настроек, имеет поддержку BungeeCord, Velocity и Spigot серверов что означает, наличие межсерверности
- Остальные менеджеры бана являются непопулярными решениями, но это не означает что они плохие

9. Голограммы - позволяют создавать текст (некоторые плагины и картинки) с различной информацией который парит в воздухе.
Что лучше использовать?
  • CMI - так как CMI является многофункциональным плагином, автор добавил в него голограммы. Можно создавать КЛИКАБЕЛЬНЫЕ голограммы и голограммы с поддержкой PAPI.
  • DecentHolograms - современный плагин на голограммы с поддержкой PAPI, RGB и многими другими функциями
- Многие до сих пор используют Holographic Displays, но плагин УСТАРЕЛ и больше НЕ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ разработчиком.

Решать что использовать, а что нет только вам, это просто сборник мнений
На этом пока все, если у вас есть идея или изменение которое нужно внести пишите ниже

NovePoly

Последнее редактирование:
Yatochka
Alice - хоть и старый, но комбат за счет пакетов все еще не обходится в нурпукане и т д(потому что alice не юзают, хотя у него еще есть потенциал)
Ты прав, определённо. Но стоит упомянуть как же дохуя он жрет.

Скай
Мне теперь стало интересно, что там за 121 плагин... А вообще это вопрос онлайна, у тебя анти-читы же не плагины проверяют, а игроков

Milly_official
Мне теперь стало интересно, что там за 121 плагин... А вообще это вопрос онлайна, у тебя анти-читы же не плагины проверяют, а игроков
Я привел пример того,что у меня 121 плагин + 3 ач + 1.20.6 и почти нет нагрузки

ВерхНиз