Привет, если вы задавались вопросом какие плагины актуальны в 2024 году на сервере, то вы попали куда нужно.
Здесь я собрала лучшие плагины и решения для вашего сервера
(Это просто куча моего личного мнения (И не только моего) которое может быть полезно новичкам)
1. Многофункциональные плагины - эти плагины являются основой сервера и имеют множество функций, от бана до обычного объявления
Что лучше использовать?
- Essentials - Ни в коем случае не используйте обычный Essentials, плагин является устаревшим!
2. Бот-защита - плагины защищают ваш сервер от бот-атак
Что лучше использовать?
3. Авторизация - плагины защищают аккаунты игроков от входа на них другими людьми
Что лучше использовать?
- Я не могу выделить лучший плагин на авторизацию из Сотен!
Окончательное решение все равно за вами
4. Античит - защищает ваш сервер от читеров (При оценке использовалась дефолтная конфигурация плагина)
Что лучше использовать?
5. Анти-Эксплоит - защищают ваш сервер от взлома и краша (Чаще всего они не нужны)
Что лучше использовать?
6. Менеджер прав - распределяет права между игроками, позволяет создать привилегии или роли для сервера
Тут даже думать не надо.
7. Чат менеджеры - позволяют управлять чатом на вашем сервере
Что лучше что хуже решайте сами.....
- Так же можно использовать плагин CMI как чат-менеджер
8. Бан менеджеры - расширяют возможности наказаний для игроков на сервере
Что лучше использовать?
9. Голограммы - позволяют создавать текст (некоторые плагины и картинки) с различной информацией который парит в воздухе.
Что лучше использовать?
Решать что использовать, а что нет только вам, это просто сборник мнений
На этом пока все, если у вас есть идея или изменение которое нужно внести пишите ниже
NovePoly
Здесь я собрала лучшие плагины и решения для вашего сервера
(Это просто куча моего личного мнения (И не только моего) которое может быть полезно новичкам)
1. Многофункциональные плагины - эти плагины являются основой сервера и имеют множество функций, от бана до обычного объявления
Что лучше использовать?
- EssentialsX - Бесплатный плагин с хорошим функционалом, советую использовать даже если у вас большой проект, главное его правильно настроить
- CMI - Платный плагин который взял в себя все лучшие функции других плагинов, от кликабельных голограмм, менеджера чата и бана до самых мелких функций
- SunLight - Своеобразный бесплатный аналог CMI, так же имеет огромное количество функций подобных CMI, но и ряд собственных функций от автора
- Essentials - Ни в коем случае не используйте обычный Essentials, плагин является устаревшим!
2. Бот-защита - плагины защищают ваш сервер от бот-атак
Что лучше использовать?
- LimboFilter - Является плагином для Velocity, желательно использовать вместе с LimboAuth
- NullCordX - Является не плагином а форком WaterFall, обеспечивает довольно хорошую защиту от ботов и некоторых эксплоитов
- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ BungeeCord Bot-Filter, он утарел!
- Разные плагины на бот защиту для Spigot серверов являются не самым лучшим решением для сервера, но использовать их или нет решать только вам
3. Авторизация - плагины защищают аккаунты игроков от входа на них другими людьми
Что лучше использовать?
- MC-Auth with Social Link - Является плагином для BungeeCord и Velocity, имеет поддержку авторизации через VK, Telegram и Google Authificator, а так же Discord (Beta)
- LimboAuth - Плагин для Velocity, имеет аддон для привязки к VK, Telegram и Discord
- Я не могу выделить лучший плагин на авторизацию из Сотен!
Окончательное решение все равно за вами
4. Античит - защищает ваш сервер от читеров (При оценке использовалась дефолтная конфигурация плагина)
Что лучше использовать?
- Matrix - На данный момент является одним из лучших решений за счет хороших проверок и оптимизации, но без обходов никак, ведь плагин является основной целью разработчиков читов
- Vulcan - Хорошо детектит бесплатные читы на движение и киллауру, но комбат проверки очень слабые, так как нацелены на ПВП 1.8, но есть очень мало ресурсов и имеет защиту от крашей
- GrimAC - Слабые проверки (Кроме комбат-проверок)
- Alice - Устарел
- AntiCheatReloaded - Устарел
- AntiAura - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов, при нулевых проверках
- GodsEye - Заброшен
- Themis - Слабые проверки
- AAC - Устаревшие проверки
- Verus - Цена $60+
- Spartan - Жрет ОЧЕНЬ много ресурсов
- AntiCheatAddition - он хоть что то детектит?
Самым лучшим для крупного сервера решением будет использовать связку Matrix и Vulcan, так как они закрывают все байпасы друг друга.
Но если вы не хотите использовать несколько плагинов сразу, то используйте Matrix.
Но если вы не хотите использовать несколько плагинов сразу, то используйте Matrix.
5. Анти-Эксплоит - защищают ваш сервер от взлома и краша (Чаще всего они не нужны)
Что лучше использовать?
- LPX - Имеет множество фиксов эксплоитов и пакет-крашей, а так же гибкую настройку
- ExploitFixer - Достойный аналог LPX, имеет много полезных функций
6. Менеджер прав - распределяет права между игроками, позволяет создать привилегии или роли для сервера
Тут даже думать не надо.
- LuckPerms - Современный менеджер прав с удобным графическим интерфейсом для настройки
- UltraPermissions - Еще один плагин на права с настройкой через игровое меню (Вроде есть и настройка через сайт)
7. Чат менеджеры - позволяют управлять чатом на вашем сервере
Что лучше что хуже решайте сами.....
- ChatManager - Хороший плагин на настройку чата, но имеет ряд недостатков, по типу неудобного переключения между локальным и глобальным чатом через команду
- Chatty - Является простым в настройке плагином с автосообщениями, но имеет ряд недостатков по типу конфликта с префиксами Vault (отображает сразу 2 префикса, но легко исправляется)
- EssentialsXChat - Аддон к плагину EssentialsX, позволяет редактировать дизайн сообщений, имеет систему локального и глобального чата и т.п (Имеет меньше функций чем указанные плагины выше)
- Chat Control Red - Очень хороший плагин на чат, с ОГРОМНЕЙШИМ функционалом
- Так же можно использовать плагин CMI как чат-менеджер
8. Бан менеджеры - расширяют возможности наказаний для игроков на сервере
Что лучше использовать?
- AdvancedBan - Читайте сами, плагин хороший...
- LiteBans - огромное количество настроек, имеет поддержку BungeeCord, Velocity и Spigot серверов что означает, наличие межсерверности
9. Голограммы - позволяют создавать текст (некоторые плагины и картинки) с различной информацией который парит в воздухе.
Что лучше использовать?
- CMI - так как CMI является многофункциональным плагином, автор добавил в него голограммы. Можно создавать КЛИКАБЕЛЬНЫЕ голограммы и голограммы с поддержкой PAPI.
- DecentHolograms - современный плагин на голограммы с поддержкой PAPI, RGB и многими другими функциями
Решать что использовать, а что нет только вам, это просто сборник мнений
На этом пока все, если у вас есть идея или изменение которое нужно внести пишите ниже
NovePoly
Последнее редактирование: