Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• NEKKA
  • Lamdun
  • xmurder
  • foxy_
  • sinaptico
  • jh7036538
  • shucruts
  • daiv
  • BegArt
  • bogdan312
  • 3a4ToBan
  • OKH
  • serezjjja
  • saner1221
  • violentuso
  • keremMode
  • Alex001
  • SIMBAY
  • gondon123
  • Sain_pepega
  • bibizzzz
  • bobobo
  • WINnerGD
  • botya_1999
  • consers
  • renaudrl
  • andela
  • yarchez
  • qberrion
  • TyMBo4Ka
  • Алексей.К
  • Sanya346
  • phany
  • Rool
  • 4QAZAR4
  • LuniPlay
  • Artemka050910
  • IE?jenkins
  • UNINATOR
  • BANANKA
  • Minfi
  • ibdf
  • Debon
  • dhsousa
  • resatter
  • v_i_g_123
  • skipperscabin
  • carasworld
  • Carl666
  • YT_tokin_YT

Честный обзор фильма «Майнкрафт в кино» — от фаната для фанатов

Милена
Внимание: Спойлеры.
  • Пожалуйста, не читайте обзор, если вы ещё не смотрели фильм. В обзоре много спойлеров из фильма.
  • Так же, я буду приводить скриншоты из фильма, которые взяты из открытых источников не с лучшим качеством. Сама я смотрела фильм в кинотеатре.

И так, всем привет. Как вы знаете, я редактор данного сайта, но сейчас хочу написать этот пост не как редактор, а как майнкрафтер с многолетним стажем. Я всем сердцем люблю данную игру, и была очень рада, когда вышла новость о том, что выходит фильм «Майнкрафт в кино». Возможно, я не понимаю в серверостроени как многие из здешних ребят, но я люблю играть в майнкрафт с друзьями, или просто в одиночку.

Я с нетерпением ждала, когда настанет время для показа в кинотеатрах, и заблаговременно купила несколько билетов для себя, и своих друзей. И вот он, настал день X, день показа фильма у нас в кинотеатре. Набравшись с духом, и хорошим настроением, я пошла смотреть долгожданный фильм. Да, я прекрасно понимала, что фильм будет не идеальный, но как же можно было опуститься на столько? Начнём по порядку.

О чём вообще сама игра майнкрафт?​

Игрок просто появляется в обычном мире, и начинает постепенно выживать, собирая рецепты, прокачивая свои способности, создавать предметы, строить постройки, и многое другое. Игра, в отличие от фильма нам не говорит, откуда появился в этом мире Стив. Мир абсолютно не создан для этого персонажа, и он здесь один, других подобных «существ» здесь нет. Да, Стив — человек.

Фильм «Майнкрафт в кино», открывает нам занавес в своём повествовании откуда же появился в таком необычном мире столь необычный для обитателей данного мира персонаж.

Это обычный, ничем не примечательный, среднестатистический работник офиса, который всю жизнь, хотел побывать в шахте.
1743732325369

Она его сильно манила, но в силу возраста, он никак не мог туда попасть, даже на табличке при входе в шахту написано, что детям вход запрещён.
1743732067641

По мимо таблички, его не пускал шахту злой шахтёр, который так или иначе был за место сторожа в данную шахту.
1743732365882

И вот наш герой вырос, и казалось бы, он же теперь не ребёнок, и может беспрепятственно войти в шахту, не взирая на табличку, но режиссёр так не считает. Уже собравшись с мыслями, он опять встречается с этим сторожем-шахтёром, и последний, не пускает опять его, ссылаясь на табличку. Тое есть бородатый сорокалетний мужик, для него так же относится к этой табличке. Абсурд.
1743732552920
Как можно было создать такой киноляп? Под чем был режиссёр, и сценаристы, когда создавали это?

Хорошо, допустим это как часть повествования (нет). Можно было обыграть это включив главного героя как шахтёра, который нашёл сферу. Он же всю жизнь мечтал быть шахтёром, а точнее его манила шахта. Ну раз шахта его манила, почему бы не стать изначально шахтёром, а не офисным работником? Тогда бы не было разрыва с реальностью. Но сценаристы так не считают. И это только третья минута фильма.

Сфера, это куб, который открывает портал, для телепортации между нашим миром, и миром майнкрафт. Именно его и нашёл Стив, в шахте, когда он, оббежав охранника, ворвался в шахту и начал копать. Как появилась сфера в нашем мире огромная загадка, и почему о ней знает антагонистка фильма, если она не знала о нашем мире абсолютно ничего. Об этом решили умолчать создатели фильма «Майнкрафт в кино».
1743733419315

Деннис – собака Стива.​

Ещё один, очень огромный киноляп. Да, в игре майнкрафт как многие знают можно приручить волка, скормив ему косточку. И это попытались передать в фильме «Майнкрафт в кино». Но, если бы не, но…
1743733828126
В фильме, при встрече с волком, у волка красные злые глаза, и Стив, накормив его косточкой, приручил его. Создатели фильма будто вообще не играли в майнкрафт. Никогда, волк не будет прирученным, если у него злые (красные) глаза, и он не будет просто рычать, он будет атаковать игрока (Стива).

Хорошо, допустим это как часть режиссёрского допущения для развития сюжета, и знакомства с пёсиком Стива (нет). Можно было сделать проще: Стив гуляет и увидел волка и приручил его, скормив ему косточку. Или спас его, когда тот попал в ловушку. Или Деннис (собака) воровал у него кур, и Стив, вместо того чтобы прогонять его, кинул ему косточку, и волк стал питомцем. Нет, режиссёр был слишком занят, чтобы вникать в игру.

Нижний мир​

И вот он оказался в «нижнем мире», найдя сломанный портал, и огниво рядом с ним, в сундуке. Мир, в котором нет ни жалости, ни творчества, а только безумное жажда золота. Пиглины, порабощены и ведомые злой сущностью Малгошей. Малгоша захватывает и берёт в плен как Стива, так и его питомца, и сферу в придачу тоже забирает. С помощью сферы она хочет грабить верхний мир, чтобы забрать всё золото.
1743736698101
Хорошо, тут вопросов нет, кроме единственного, о котором я говорила выше. Откуда Малгоша, знает о могуществе куба, и возможностях куба, если этот куб (сфера) из нашего мира? Ответа нет. И не будет.
Хорошо. Стив вызволяет сферу и пёсика из плена, и просит пёсика отнести и спрятать данную сферу в нашем мире, чтобы Маргоша не могла добраться до него.

Теперь нас знакомят с основными героями фильма. Да, это не Стив. Двумя подростками сестру и брата, которые недавно лишились родителей. Они переезжают в новый дом. И конечно бюджет фильма был слишком маленьким, и зрителям, заплатившим за просмотр фильма в кино, нужно впихнуть рекламу чипсов, и главная героиня прорекламировала их инстаграм. Спасибо.

17437361313641743736165462

Подросток (младший брат) идёт первый день в новую школу. Хорошо, тут вопросов нет, со всеми может такое случиться. Но парень Вундеркинд. В считанные секунды прямо во время урока, чтобы доказать, что он понимает в ракетостроении строит реактивный ранец.

У подростка есть контактная сварка для создания сопла для ранца?
1743735230423
Хорошо, наверное, это то же режиссёрское допущение для развёртывания сюжета. Ладно, не важно как, наши герои оказались в мире майнкрафт найдя этот куб, который когда-то спрятал пёсик.

1743735632796
Наступила ночь, и нам на экранах в фильме для детей показывают, как зомби разрывают розовую овцу. В ФИЛЬМЕ, ДЛЯ ДЕТЕЙ. Хорошо что разрывает, а не...
Зомби в фильме реально зомби по-голливудски. Они не умирают если их убить, а встают и продолжают атаковать. Убить их может только солнечный свет. Хоть на этом спасибо… но также на солнце умирают и крипперы. Что? ОК!

Последняя битва.​

Когда на нашу сторону в последней битве стали Железные големы, которые стоят на страже деревенских жителей, сама Маргоша (антагонистка) говорит о том, что они не нападают, если их не провоцировать. Но тут же кино подкидывает нам очередной киноляп, и разрыв связи с игрой.
1743736762202

Стоило пиглину атаковать одного голема, как все големы стали агрессивные относительно не только к атакующему пиглину, но ко всем пиглинам. В реальности, а точнее по игре, голем должен был атаковать только пиглина, который выстрелил в него, остальных не трогать. Или в фильме думают, что в игре существует коллективная ответственность?
1743737137823

Конец фильма.​

В конце фильма Стив уходит из мира Minecraft обратно в реальный мир. Но остаётся один большой вопрос — а где же Край? Где дракон, который в самой игре считается главным боссом и финальной целью выживания? Про него даже не упомянули. Будто этого мира вообще не существует. Такое ощущение, что сценаристы решили просто обойти всё, что требует хоть капли глубины. А ведь без Края история кажется незавершённой.

О чём фильм «Майнкрафт в кино»?​

Я знаю, что я много написала негатива про фильм, так как он не по лору игры, и много ляпов которые я не упомянула. Режиссёр думал, что дети этого не заметят. Хорошо, если фильм создавался только для детей, то зачем эта история с разрываемой овцой? Ляпов очень много, и «режиссёрских допущений для развития сюжета», и я не стала их упоминать, по причине любви к майнкрафт, а не к этому фильму.

Фильм о сплочённости. О том, что нужно быть вместе несмотря ни на что. О том, что даже в мире, построенном из кубов, настоящая сила — в людях рядом с тобой. Не в алмазных горах, не в порталах и не в сферах, а в тех, кто готов сражаться рядом, даже когда всё рушится. Жаль только, что фильм сам забыл об этом посыле и потонул в нелепостях и равнодушии к тому, что для нас значит "Minecraft".
С любовью к игре, Милена

Kwilz
Фильм создан просто потому что.
Максимально кажется существует тупо для детей, никакущий сюжет, очень простой и без интересных поворотов, сделали по тому, что могут сделать. Мило, красиво местами, но очень тупо.. Хейта сильно больше, чем восторга.

envizar
лучше вместо этого фильма пересмотреть майнкрафт для нубов от Алекса Криша. там и графика приятнее, и сюжет лучше, и шутки смешнее. ну и таких расхождений с игрой нет

𝘽𝙞𝙩𝙧𝙖𝙩𝙚
вот так если подумать, то BlackPlasma Studios со своими анимациями из какого то года уже сделали свой фильм по Minecraft. есть и графон, и какой то сюжет.

лично я ждал от фильма рассказа минимальной истории о зарождении мира, появление дракона, структур древней цивилазации и тп

ВерхНиз