Сборки серверов

СливПлатные

Новые сообщения

Сейчас онлайн

• Charli
  • fezynhik19
  • andela
  • bytius
  • Vlad123123198
  • Xgamings11X
  • Tenkit
  • DevPvP
  • Felleus Development
  • 127877
  • Welten
  • DarkFire122
  • KOZURNUI_
  • shucruts
  • Dongdong365
  • MelvAXD
  • utamaroBM.9503
  • danya)
  • Lukacho77
  • MrDrag0nXYT
  • helzik
  • Oyassumi
  • DarkCray_
  • alik228
  • ided
  • lqxnio
  • Voficial
  • Sen Say
  • sahaaaaaa
  • PrimotOff
  • BadX
  • Tarekizor
  • caneda33
  • 1221e1ew12ewe
  • TrueMan
  • MarkDark
  • zhzjsjzkkzz
  • silikse
  • Iruka
  • foozy
  • xmurder
  • TRDAntonooRU
  • 1050TI_top
  • VenjZ
  • davis1216
  • Skyns1
  • no_war
  • zeonchenko
  • Сергей Беркут
  • Snn_Werty213
  • nhiudhbifg
  • wenlyt42
  • Fr05tByte1
  • No_Sweer4ik
  • worldhipe
  • savamatt
  • axser10
  • atlant1ce
  • itsE4
  • MixerMax
  • krutengi
  • Masterok
  • l1rz
  • Glorious
  • no1c
  • sfdgsdgdfg
  • TheRayZV
  • vadimque1
  • FireSun
  • DiHap903
  • Cannabis64
  • TonyBombony
  • eblan183475
  • artem.prymak
  • hyi4erv_ebalka
  • besdf
  • cet
  • Rool
  • Frutik
  • Unitei
  • joker20222

GigaChat v1.3.0

• Автор темыILucious
  • Дата начала
ILucious
Нейросеть от Sber'a или же фильм Квентина Тарантино "Как искусственный интеллект захватит мир".
* * *
Если честно, даже не знаю с чего начать эту статью, но прежде всего, я хотел бы уточнить у разработчиков этой нейросети: "Что они курили?". Данный вопрос будет мучать меня на протяжении всего пользованием этим ботом, я бы даже назвал это неким существом, потому что даже текущая версия GPT-3.5 не способна на такие зашкварные и странные ответы.

Первое и самое главное, что стоит помнить и понимать (а это очень важно) - это нейросеть именно "отечественного производства", поэтому сколько бы вы не думали: "почему именно так?", "как это вообще понимать?", "что происходит?" - всё это является сатирической историей про то, как староверы жили в лесу и молились колесу.

А теперь перейдём к самой сути всей лабуды, которую я написал - пока всякие там Илоны Маски говорят про восстание машин и появление SkyNet'a, наша нейросеть выполняет вот такие приколы:
  1. Задаём обычную задачу по разделу из "Комбинаторики", или же по другому - "Теории Вероятности". В основном такие задачи состоят в том, чтобы вычислить вероятность какого-либо события, или же событий. Данный случай уникален и комичен - мы спрашиваем, какова вероятность вынуть из мешка конфет несуществующую конфету, то есть в мешке её нет, поэтому ответ для данной задачи будет равен 0.
    1684512679351

Да, дружище, конечно же деление 15 на 15 равен десятичной дроби. И нет, вы не думайте, что он как GPT, который (в некоторых случаях) после того как его переспросят - исправится, но нет, нейронка Сбера поступит умнее, чем любой другой специалист в области мат-статистики:
    1684512902704
    Вас смутил ответ? А то что б***ь он нашёл несуществующие конфеты в мешке, так ещё и вычислил вероятность, чтобы их вытащить - это нормально?
  2. Ладно, фиг с этими псевдо-сложными математическими задачами. Думаете нужно было начать с простого? Хорошо - возьмём обычное складывание чисел, это наша "Арифметика".
    1684513370013

О, ну это уже лучше! Оно умеет считать, двигаемся дальше?
    1684513433762

... (здесь должен быть мем, где кричит бобёр) ... Вы видели вот такое когда-нибудь? Лично я - нет. Не то, чтобы я тупой и не знаю каких то там обычных сложений цифр, но вот это меня удивило. Дальше меня уже было не остановить, меня накрыла волна воодушевления и я пошёл спорить с ботом ( да-да ).
    1684513726105

Здесь очень кстати, подошла бы фраза "ответ убил". Да, с одной стороны - это хорошо, что бот уверен в себе, но чтобы настолько, чтобы игнорировать меня? :skull: Дальше, я как истинный преподаватель математики, хотел объяснить малому - что да как тут в жизни, и почему здесь ответ 7, а не 6
    1684513898635

Вот тут я вообще выпал, либо ботик наш - обиженный жизнью, либо же он просто рофлит. Скорее всего - второй вариант подходит лучше, ведь следующее высказывание просто бомба:
    1684513990200
  3. А теперь немного фанового контента. (Да, кстати, ботик просит называть его - Неонка :hearteyes:)
    1684514207238
    ... здесь без комментариев ...
  4. Немного об Истории и обучающей выборке нашего ботика.
    1684514334903

События, которые он привёл - в действительности существуют, но вот назвать их новыми - невозможно. Каждая из новостей является старой, а некоторые - из них реально древними. Поэтому я решил спросить его, какими датами обладают следующие события
    1684514482051

Ну, я даже чего-то подобного и ожидал от него. Но мы поступим умнее и просто начнём спрашивать про события в отдельности.
    1684514542620

Ну хоть так он смог предоставить мне даты событий (если что я не проверял их на достоверность, но выглядят хотя бы реалистично)
  5. Ну и обязательно, добивочка должна быть обязательно - ловите:
    1684514630137
Пока на этом закончим статью, можно сказать - это был фановый пост о том, как скоро появятся роботы, которые будут мыслить как человек (pov: реальность на картинках выше).

Но на самом деле, это не агро-пост, да понимаю, что нужно какое-то время на разработку более мощной модели, так-как всё что вы увидели выше - это лишь текущая закрытая бета версия. Поэтому и название статьи содержит в себе текущую версию бота, чтобы потом меня не хейтили за выдумки :smile:. По поводу вообще всего, как это устроено - очень приятный интерфейс, есть возможность "перегенерировать" сообщение бота, однако хоть оно и генерируется заново, но текст в нём не меняется. (К сожалению - как я проверил, при отправке сообщений, в body запроса стоит пункт "generate_alternatives" - "false", поэтому иной текст не генерируется).

Кстати, одной из фишек данного бота является генерация изображений, и да он в действительности умеет такое делать:
1684515013222

Ну и на последок :eyes:
1684515125820

ВерхНиз