Last Update: 23.03.25
Сегодня я решил разбавить темы на форуме одной очень интересной личностью, которая на слуху у многих людей. Я собрал огромное количество информации о человеке, чья алчность и лицемерие выходят за рамки. Личность, о которой сегодня я буду вам рассказывать, — CrackedLix.
В данном материале я опросил множество свидетелей и людей, которые раньше помогали проектам CrackedLix-а, и узнал много интересного и шокирующего об этой личности. Ну что, мы начинаем!
UPD: Благодарю за предоставление одного из закрытых каналов этой личности - foggy_floumaster https://discord.gg/dsK7dxCfGV

CrackedLix(Александр) 23-25 лет — разработчик серверов Minecraft, известный своими проектами на платформе Cristalix.
YouTube - мем видео со сборками из конфликтов и другого контента
Один из его наиболее популярных серверов — RogueCraft. Согласно доступной информации, ранее он сотрудничал с украинским разработчиком, однако их партнерство завершилось конфликтом, в результате которого CrackedLix потерял часть своего сервера. Это событие оставило у него негативное впечатление, и, по словам некоторых источников, его отношение к украинцам после этого инцидента ухудшилось, сейчас сотрудничает с сервером Cristalix где собрал всех своих игроков которые ставят в его телеграмм канале все больше эмодзи клоуна, почему? Узнаем в этой теме.
Администратор этого сервера поставил перед собой амбициозную цель — добиться стабильной работы сервера с 1000 игроками и 20 TPS одновременно. Он настолько часто упоминает эту цель в своём Telegram-канале, что кажется, будто это его заветная мечта. Однако нужно учитывать, что такое достижение практически невозможно для серверов с установленными модами.Сегодня я решил разбавить темы на форуме одной очень интересной личностью, которая на слуху у многих людей. Я собрал огромное количество информации о человеке, чья алчность и лицемерие выходят за рамки. Личность, о которой сегодня я буду вам рассказывать, — CrackedLix.
В данном материале я опросил множество свидетелей и людей, которые раньше помогали проектам CrackedLix-а, и узнал много интересного и шокирующего об этой личности. Ну что, мы начинаем!
UPD: Благодарю за предоставление одного из закрытых каналов этой личности - foggy_floumaster https://discord.gg/dsK7dxCfGV

CrackedLix(Александр) 23-25 лет — разработчик серверов Minecraft, известный своими проектами на платформе Cristalix.
YouTube - мем видео со сборками из конфликтов и другого контента
Один из его наиболее популярных серверов — RogueCraft. Согласно доступной информации, ранее он сотрудничал с украинским разработчиком, однако их партнерство завершилось конфликтом, в результате которого CrackedLix потерял часть своего сервера. Это событие оставило у него негативное впечатление, и, по словам некоторых источников, его отношение к украинцам после этого инцидента ухудшилось, сейчас сотрудничает с сервером Cristalix где собрал всех своих игроков которые ставят в его телеграмм канале все больше эмодзи клоуна, почему? Узнаем в этой теме.
Тем не менее, он решил попробовать свои силы, перейдя на использование Folia в качестве основной платформы, ранее он воровал текстуры у других серверов и использовал их у себя на сервере предоставляя это как что-то новое и уникальное.
Статья составлена от начала зарождения Apalice до сегодняшнего дня и может нести временные несостыковки.
Apalice - начало клоунады

Сервер Apalice стал одним из самых значимых проектов CrackedLix, в который он вложил колоссальные средства. Однако большая часть этих вложений, по его приоритетам, шла скорее на рекламу, чем на улучшение самого сервера. Apalice, функционировавший на гибридных ядрах, неоднократно подвергался критике со стороны Александра из-за медленных исправлений багов со стороны разработчиков. Он ожидал, что проблемы будут устраняться в течение суток после подачи запроса на GitHub, что, очевидно, оказалось нереалистичным.
Одним из якобы стабильных ядер Александр называл LoliServer (ныне известный как CatServer), но при этом он жестко критиковал разработчика этого ядра. В частности, Александр активно засыпал его личные сообщения жалобами на обнаруженные баги. Однако оплачивать исправления китайскому разработчику он считал невыгодным решением, предпочитая направлять деньги на рекламные кампании с бюджетом до 300 000 рублей.
CrackedLix не ограничивался претензиями только к создателям гибридных ядер. Он также активно выражал недовольство разработчиками модов, экономя средства на поддержку проектов, которые, по его мнению, не заслуживали финансирования. Более того, Александр, судя по всему, относился к зарубежным разработчикам крайне предвзято, называя их оскорбительными эпитетами, включая ЛГБТ-мразями, демонстрируя в своих действиях ярко выраженную экономическую и идеологическую позицию.

Отношение к ЛГБТ комьюнити
Александр проявлял крайне негативное отношение к ЛГБТ-сообществу, что стало причиной серьезных конфликтов на его сервере. Игроки, относящиеся к этому сообществу, сталкивались с дискриминацией и угнетением. Сам разработчик не раз позволял себе грубые и оскорбительные высказывания, направленные против ЛГБТ-игроков, что создавало токсичную атмосферу и отталкивало многих пользователей. Такое поведение лишь усилило напряженность в сообществе и стало поводом для споров внутри игрового комьюнити, сам же создатель серера сносил игрокам все что было хотя бы частично связано с ними на сервере/Discord канале.

Неадекватное поведение и психологические расстройства

Александр неоднократно перекладывал вину за свои проблемы исключительно на разработчиков модов, считая, что именно они оставляют в своих продуктах дюпы и баги. По его мнению, разработчики либо игнорировали сообщения об ошибках, либо устраняли их с большой задержкой, что вызывало у него сильное раздражение.
Особенно много ненависти досталось авторам мода Create. Александр не стеснялся в выражениях и даже назвал их "ИНОАГЕНТАМИ", что звучало одновременно комично и абсурдно. Такие высказывания лишь подчеркивали его склонность к эмоциональным и порой необоснованным обвинениям.

Иногда игроков могли банить по настолько нелепым причинам, что это сложно описать с точки зрения здравого смысла. Такие баны происходили спонтанно: например, если игрок не прошёл проверку, забыв сообщить свой ник на сервере ли он был родом из Украины. Однако самой распространённой причиной мгновенных блокировок был конфликт с другими серверами, что делало политику администрации ещё более хаотичной и абсурдной.

Вот аккаунт, который, скорее всего, уже забанен на GitHub, с самыми уморительными жалобами на Create и другие моды/гибриды:
0 TPS / 0 FPS - This Create - 0 optimization. · Issue #5357 · Creators-of-Create/Create
Issues · Creators-of-Create/Create
Актуальный на текущий момент аккаунт: Create 0.5.1.h - Critical Dupe (NEW!) · Issue #6966 · Creators-of-Create/Create
По заверению разработчика сервера, на сервере не должно было быть донатов, но после того, как он вложил в рекламу сервера 300 000 рублей, донат появился. Кроме того, это стало отличным поводом для преследования неугодных игроков и нападок на другие серверы, которые он открыто называл "го**ом". При этом, исходя из огромных вложений в сервер, Александру пришла "гениальная" идея — пиарить сервер у популярных проектов, из-за чего возник ряд новых конфликтов, которые навсегда увековечили этого человека как главного клоуна Minecraft СНГ.

Во всем виноваты разрабы!
Даже если учесть огромные вложения в сервер, онлайн постепенно падал, из-за чего у Александра начиналось выгорание, и он поднимал себе настроение, читеря на других модовых проектах. После буквально недельки таких мероприятий он возвращался к разработке, заверяя игроков, что исправил абсолютно все баги и дюпы. Неудивительно, но сейчас всё так же! Все дюпы и баги "исправлены"! Только нюанс в том, что они исправлены исключительно в тексте, которым он постоянно хорошо манипулирует, делая вид, что сервер теперь абсолютно играбельный.
Игроки высмеивали разработчика за то, что каждый такой "фикс" вайпал сервер минимум 3–4 раза в день, иногда даже из-за добавления одного мода. В неделю сервер мог быть вайпнут по 10–12 раз, но кричащие правки в Discord-канале говорили, что сервер полностью исправлен и работает стабильно!
Когда онлайн на сервере крайне сильно просаживался, Александр использовал ботов для поднятия рейтинга на мониторингах, из-за чего его высмеивали разработчики других серверов. Однако причина насмешек была не в ботах, а во вложениях, которые он сделал в сырой и абсолютно неиграбельный проект.
В случае полного выгорания Александр грубо обвинял разработчиков модов в том, что из-за них сервер закрывался на неделю.

Игроки высмеивали разработчика за то, что каждый такой "фикс" вайпал сервер минимум 3–4 раза в день, иногда даже из-за добавления одного мода. В неделю сервер мог быть вайпнут по 10–12 раз, но кричащие правки в Discord-канале говорили, что сервер полностью исправлен и работает стабильно!
Когда онлайн на сервере крайне сильно просаживался, Александр использовал ботов для поднятия рейтинга на мониторингах, из-за чего его высмеивали разработчики других серверов. Однако причина насмешек была не в ботах, а во вложениях, которые он сделал в сырой и абсолютно неиграбельный проект.
В случае полного выгорания Александр грубо обвинял разработчиков модов в том, что из-за них сервер закрывался на неделю.

Паспортные данные за модерку
С недавних пор выяснилось что CrackedLix ранее предлагал игрокам стать модератором на своем сервере при условии предоставления пасспортных даных желающих стать на модерку, нонсенс, но ему предоставляли это и в будущем он использовал чужой документ на твинк аккаунте который создал (в качестве аватара), точно неизвестно был ли это игрок его сервера или другая личность.

Исходя из переписки Малкадор вероятнее всего раньше был одним из членов администрации и вероятно всего Кракед имел админ-канал куда копировал материалы паспортов или т.п, но как выявилось мать пострадавшей была Украинкой и её данные скорее всего слили администрации, точно не известно.

Начало больших конфликтов
Во время активной пиар-кампании Александр нашел ряд серверов, которые он благополучно DDOSил или читерил, из-за того, что у него было много денег.
Первый сервер, с которым он изначально начал сотрудничать и который стал его заклятым врагом, это сервер MIA (Made In Abyss). Конфликт возник из-за самого Александра, который решил в беседе на сервере MIA прорекламировать свой сервер всем участникам в ЛС. Разработчик MIA тоже решил сделать такой же ход, из-за чего у CrackedLix подгорело. Он сделал виновником разработчика сервера MIA, сообщив ему, что тот рекламировал свой сервер до знакомства с ним, понимаете? Этот конфликт перешел в активную фазу войны, где проекты активно вели кампанию по уничтожению друг друга. Так как разработчик MIA имел знания в языке Java и зачастую фиксил все сам, CrackedLix не всегда мог положить его сервер. Однако люди, которых обучил разработчик сервера MIA, могли крашить сервер CrackedLix-а в пик онлайна, из-за чего конфликт перешел в стадию атаки со стороны разработчика Apalice — CrackedLix. Он покупал дорогое оборудование для атаки сервера MIA!

Администрация Apalice, которая сейчас на удивление сотрудничает с администрацией MIA, не принимала большого участия в рассылке дезинформации о MIA как владелец, но поливала дерьмом как администрацию MIA, так и разработчика. Удивительно, что со временем администрация Apalice осознала, что сотрудничает с не очень адекватным человеком, и перешла играть на сервер MIA, из-за чего CrackedLix получил удар в спину и начал активно угрожать завести уголовное дело на одного человека из своей администрации.

Я не прикреплю Discord Павла, так как не получил его подтверждения на одобрение, аккаунт у него новый.
Александр узнал месторасположение Павла из-за случая, когда тот разыгрывал Колу и Пиццу в одном из ивентов на сервере.
Конфликт с сервером Ютубера: Grape Create

Alexander White твинк страница CrackedLix VK и действующй ник в Телеграм канале
CrackedLix захотелось поиздеваться над сервером ютубера, но зачастую причины ему не нужны. Когда CrackedLix возвышает свой сервер, он готов раздавить любые другие проекты, назвав их дерьмом, а их авторов — смешать с мусором. Это очень низкий поступок, особенно для человека, которому уже больше 20 лет. Весь конфликт был улажен тем, что CrackedLix заплатил ютуберу в качестве извинений. Скорее всего, ютубер пригрозил выпустить видео с разоблачением сервера Apalice, так как MIA уже узнала о конфликте и предоставила ему информацию или из-за рейдов подписчиков Ютубера на группу ВК Apalice.

Последствия после конфликтов

В некоторых рекламных видеороликах, заказанных Apalice, начали появляться хейтеры, осуждающие ютуберов за продвижение этого сервера, сам же Александр просил Ютуберов удалять всю чернь которую пишут про его сервер.
Обманы на деньги

Александр, вероятно, получивший психологическую травму в детстве, когда его обманули и отобрали сервер, решил, что кинуть человека, который фиксил ему моды на деньги после выполнения заказа, — это вполне нормально. Рание некий Аааааааааа, тоже занимался подобным, за что был добавлен в black-list гравит-лаунчера. Сейчас, вроде бы, эту проблему он решил, но это не точно.

Александр, обладая большим потенциалом, решил стать программистом, ведь платить по 2к за фиксы — это, по его мнению, невыгодно. Как начал учиться, так и закончил, CrackedLix так же состоит в черном списке Гравит Лаунчера
Фулл ситуация c историей ТГ в закрепе:
Недавно на одном из майнкрафт форумов всплыл инцидент с разработчиком Minecraft модов под псевдонимомObscuria
К сожалению, моя привычка идти на уступки заказчикам (в данном случае - не брать никакой предоплаты), вылилась в конфликт, который я вынужден придать огласке.
CrackedLix сам связался со мной в телеге, конкретный источник мне не известен. Его аккаунт и первые сообщения позиционировали его как разработчика Crystalix, который ищет себе помощника. Первые несколько заказов проходили без проблем, за исключением того, что цены на мои услуги систематически критиковались, на что я отвечал, что он в любое время может найти другого исполнителя. Через ~месяц сотрудничества, CrackedLix был намерен сделать ещё один заказ, за который я попросил 80 usd. Цена его не устроила и на протяжении нескольких дней заказчик пытался её снизить, утверждая, что мою работу любой школьник сделает за 300-500р и это единственная адекватная цена. Я снова отвечал, что не буду изменять свои тарифы и он волен в любой момент переключиться на приведенных в пример школьников. В конце концов, он сказал, что согласен на мою цену и чтобы я немедленно приступал к выполнению.
Спустя 4-5 дней, я вернулся к заказчику с готовой работой, полностью удовлетворяющей его требования. Меня сразу поставили перед фактом, что 80 usd он платить не намерен и намерен не был - согласие было дано просто для того, чтобы я выполнил заказ. Либо я получаю 30 usd (изначально 10 usd, до 30 usd я смог поднять сам), либо не получаю вообще ничего. Я был вынужден принять 30 usd и заявить, что больше не работаю с ним без 100% предоплаты.
На мое удивление, он снова сделал заказ, ещё более крупный. Он был доволен прошлым заказом и был уверен, что смог навязать мне мысль о том, что моя работа стоит намного меньше моего ценника. За его новый заказ я бы взял не менее 150 usd, но согласился на его 50 usd, так как мне были необходимы изначальные 80 usd, иначе я бы не брал заказ вовсе. На этом моменте важно заметить, как ловко на меня была возложена дополнительная нагрузка при том, что оплачен был лишь первый заказ: 30 usd + 50 usd. Заказчик снова позволил себе потребовать немедленно приступать к работе.
Через несколько дней я написал ему, что в одностороннем порядке откладываю выполнение заказа на ~месяц и что, не смотря на махинации с оплатой, через месяц я сделаю его новый заказ, по сути, бесплатно. Спустя некоторое время, заказчик начал угрожать мне: если я не верну деньги или не выполню заказ немедленно, он добьется удаления моих модов с Curseforge, лично выставит меня мошенником перед создателем Quark и других крупных модов (вот так угроза, конечно), а так же опустит рейтинги в Стиме моей ещё не вышедшей игры. Я встретил со своей подругой-юристом, чтобы показать весь диалог с заказчиком лично. Она пришла к выводу, что лучшим решением будет поблагодарить заказчика за полную уплату первого заказа в размере 80 usd, попрощаться с ним и придать данный конфликт максимальной огласке.
После подробного изучения всей имеющейся информации о CrackedLix, были найдены интересные детали:
• Он позиционирует себя как разработчик, но в процессе работы я несколько раз помогал ему с простейшими вещами, с которыми он не смог справиться сам методом тыка - изменить порядок условий в конструкции if.
• При любой удобной ситуации он говорил, что заказывает такую же работу у других людей за 300-500р, но почему то продолжал обращаться ко мне, будто бы с ним больше ничего не хочет работать.
• Все его социальные аккаунты обезличены и имею крайне мало активности.
• Его юзернейм тесно связан с чит-клиентами, реферальными ссылками и вирусной рекламой.
Из всего вышеперечисленного складывается ощущение, что он выставляет себя разработчиком перед своим работодателем - владельцем Crystalix, а на деле является недобросовестным посредником, терроризирующим исполнителей.
Пост об этом конфликте так же есть на моем Discord сервере, указанном в моей визитке: Obscuria | Linktree. Там так же есть моя телега, если вдруг вы хотите увидеть полный диалог с заказчиком. Всегда берите 100% предоплату за свою работу, чтобы избежать подобных личностей!

Данные обвиняемого
Telegram: @CrackedLix (Alexander Krit)
Discord: @CrackedLix (CrackedLix)
VK: ВКонтакте | ВКонтакте (Alexander White)
Twitter: @AutoFaucets (CrackedLix)
Имя в банковском переводе: Александр Ч.
CrackedLix сам связался со мной в телеге, конкретный источник мне не известен. Его аккаунт и первые сообщения позиционировали его как разработчика Crystalix, который ищет себе помощника. Первые несколько заказов проходили без проблем, за исключением того, что цены на мои услуги систематически критиковались, на что я отвечал, что он в любое время может найти другого исполнителя. Через ~месяц сотрудничества, CrackedLix был намерен сделать ещё один заказ, за который я попросил 80 usd. Цена его не устроила и на протяжении нескольких дней заказчик пытался её снизить, утверждая, что мою работу любой школьник сделает за 300-500р и это единственная адекватная цена. Я снова отвечал, что не буду изменять свои тарифы и он волен в любой момент переключиться на приведенных в пример школьников. В конце концов, он сказал, что согласен на мою цену и чтобы я немедленно приступал к выполнению.
Спустя 4-5 дней, я вернулся к заказчику с готовой работой, полностью удовлетворяющей его требования. Меня сразу поставили перед фактом, что 80 usd он платить не намерен и намерен не был - согласие было дано просто для того, чтобы я выполнил заказ. Либо я получаю 30 usd (изначально 10 usd, до 30 usd я смог поднять сам), либо не получаю вообще ничего. Я был вынужден принять 30 usd и заявить, что больше не работаю с ним без 100% предоплаты.
На мое удивление, он снова сделал заказ, ещё более крупный. Он был доволен прошлым заказом и был уверен, что смог навязать мне мысль о том, что моя работа стоит намного меньше моего ценника. За его новый заказ я бы взял не менее 150 usd, но согласился на его 50 usd, так как мне были необходимы изначальные 80 usd, иначе я бы не брал заказ вовсе. На этом моменте важно заметить, как ловко на меня была возложена дополнительная нагрузка при том, что оплачен был лишь первый заказ: 30 usd + 50 usd. Заказчик снова позволил себе потребовать немедленно приступать к работе.
Через несколько дней я написал ему, что в одностороннем порядке откладываю выполнение заказа на ~месяц и что, не смотря на махинации с оплатой, через месяц я сделаю его новый заказ, по сути, бесплатно. Спустя некоторое время, заказчик начал угрожать мне: если я не верну деньги или не выполню заказ немедленно, он добьется удаления моих модов с Curseforge, лично выставит меня мошенником перед создателем Quark и других крупных модов (вот так угроза, конечно), а так же опустит рейтинги в Стиме моей ещё не вышедшей игры. Я встретил со своей подругой-юристом, чтобы показать весь диалог с заказчиком лично. Она пришла к выводу, что лучшим решением будет поблагодарить заказчика за полную уплату первого заказа в размере 80 usd, попрощаться с ним и придать данный конфликт максимальной огласке.
После подробного изучения всей имеющейся информации о CrackedLix, были найдены интересные детали:
• Он позиционирует себя как разработчик, но в процессе работы я несколько раз помогал ему с простейшими вещами, с которыми он не смог справиться сам методом тыка - изменить порядок условий в конструкции if.
• При любой удобной ситуации он говорил, что заказывает такую же работу у других людей за 300-500р, но почему то продолжал обращаться ко мне, будто бы с ним больше ничего не хочет работать.
• Все его социальные аккаунты обезличены и имею крайне мало активности.
• Его юзернейм тесно связан с чит-клиентами, реферальными ссылками и вирусной рекламой.
Из всего вышеперечисленного складывается ощущение, что он выставляет себя разработчиком перед своим работодателем - владельцем Crystalix, а на деле является недобросовестным посредником, терроризирующим исполнителей.
Пост об этом конфликте так же есть на моем Discord сервере, указанном в моей визитке: Obscuria | Linktree. Там так же есть моя телега, если вдруг вы хотите увидеть полный диалог с заказчиком. Всегда берите 100% предоплату за свою работу, чтобы избежать подобных личностей!

Данные обвиняемого
Telegram: @CrackedLix (Alexander Krit)
Discord: @CrackedLix (CrackedLix)
VK: ВКонтакте | ВКонтакте (Alexander White)
Twitter: @AutoFaucets (CrackedLix)
Имя в банковском переводе: Александр Ч.
Закат Apalice
После громких высказываний в сторону ЛГБТ-сообществ аккаунты CrackedLix и самого сервера начали блокировать. Другой причиной были неадекватные игроки, которые выкладывали в каналы контент +18, а иногда даже запрещенный контент из даркнета. CrackedLix было не слишком интересно удалять подобное, но как только начали массово пинговать с просьбами удалить этот контент, он просто выгнал участников из своего Discord-канала.
На данный момент неизвестно, остались ли каналы Apalice. Возможно, у вас есть уцелевший канал, и вы сможете поделиться им в этой статье.
После многочисленных провалов и хейта со стороны своих игроков CrackedLix решил стать частью другого проекта — а именно Cristalix, где он продолжает деанонить своих игроков и вести себя так же, как на Apalice. Ничего не изменилось. Загадкой остается, почему Cristalix принял в свои ряды столь сомнительную личность и почему до сих пор закрывает глаза на то, что творит Александр.
Мое предположение состоит в том, что коллаборация с сомнительной личностью, которая не жалеет денег на рекламу Cristalix, приносит проекту значительную прибыль.

На данный момент неизвестно, остались ли каналы Apalice. Возможно, у вас есть уцелевший канал, и вы сможете поделиться им в этой статье.
После многочисленных провалов и хейта со стороны своих игроков CrackedLix решил стать частью другого проекта — а именно Cristalix, где он продолжает деанонить своих игроков и вести себя так же, как на Apalice. Ничего не изменилось. Загадкой остается, почему Cristalix принял в свои ряды столь сомнительную личность и почему до сих пор закрывает глаза на то, что творит Александр.
Мое предположение состоит в том, что коллаборация с сомнительной личностью, которая не жалеет денег на рекламу Cristalix, приносит проекту значительную прибыль.

Победителю деанон Cristalix 2024
Очередной победитель в ивенте на сервере получает свою пиццу и колу, но после решает пошалить с друзьями, используя читы. CrackedLix настолько сильно разозлился, что начал угрожать игроку расправой, если тот не запишет видео-извинения для его Telegram-канала. Игрок настолько испугался, что ему пришлось снести свою страницу ВКонтакте, пока CrackedLix продолжал изнурять его.

Вдумайтесь: человек, который кошмарит сервера с помощью софта, угрожает софтеру расправой. Один из друзей игрока сообщил в дискорд канале DarkMinecraft - Community, что они зашли на сервер и не делали ничего, что могло бы привести к таким последствиям. Игроки сервера CrackedLix пошли на официальный канал Cristalix, где начали флудить, требуя от проекта принять меры, они были проигнорированы.

По сей день нет никаких изменений со стороны Cristalix или опровержений ситуации. На это банально закрыли глаза, и этот человек продолжает оставаться частью Cristalix. Вдумайтесь, насколько этому серверу всё равно на игроков и их безопасность.

На момент 25 года этот пользователь нашел эту статью и описал ситуацию:

Блат педофилов на сервере
Ранее один из бывших администраторов сервера сообщил, что в прошлом на сервере группа игроков, которые, вероятно, включая брата создателя, Dithell, занималась деанонимизацией других игроков. Они требовали от жертв интимные фотографии или подобную личную информацию. Предполагается, что CrackedLix мог предоставлять злоумышленникам точные данные о местоположении игроков и их IP адреса, так как те обладали достаточной информацией, чтобы манипулировать жертвами и склонять их к непристойным действиям.
В последствии за бан одной из фигурирующей личности администартор был наказан множество игроков подтверждало что подобными незаконными действиями занимался брат создателя сервера.
Посмотреть вложение IMG_2418.MP4
̷A̷l̷e̷x̷a̷n̷d̷e̷r̷ ̷K̷r̷i̷t̷ in Cristalix - Folia 1.21 AlphaДоказательство что ему всеравно.
Отношение с колективом проекта и внутренние разногласия Cristalix [15.01.25]
Большая часть скриншотов не была добавлена в эту часть статьи по просьбе бывшего разработчика, так как в них приутствуют другие люди которым может навредить CrackedLix из-за высмеивания его и его действий и не только...
Недавно мне написал один из бывших разработчиков сервера и раскрыл множество интересных деталей, в том числе о самом проекте Cristalix и его центральной фигуре.
Как оказалось, на Cristalix обычно берут разработчиков с уже готовыми режимами и сборками, что добавляет проекту особой особенности. Однако за этим внешним благополучием скрываются серьёзные внутренние проблемы, связанные с работой команды и постоянными разногласиями, что, вероятно, привело к недавнему инциденту с майнером, обнаруженным в лаунчере игроков, играющих на серверах мини-игр.
Позапрошлым летом CrackedLix взял под своё крыло проект Cristalix, привнеся две "готовые" сборки на относительно новой версии 1.19.2. Группа разработчиков, посетившая его серверы, была крайне неприятно удивлена. Как рассказывает бывший разработчик, "Просто накидано модов, и права настроены ужасно. Самое страшное — кто-то там ещё и играл."
Старшая администрация и кураторы проекта рассчитывали, что разработчики с опытом работы с модами будут активно сотрудничать с CrackedLix. Однако, как утверждает бывший разработчик, позиция CrackedLix оставалась неизменной: "Никаких вайпов, никакой модерации." Даже спустя три года ситуация не изменилась. "Наверное, раз в месяц проводились голосования в его канале по поводу вайпов и приватов. Но результаты игнорировались, и Ликс делал всё, как ему хотелось."
Что касается багов и репортов на проекте Cristalix, для этого был создан форум. Однако, за всё время сотрудничества CrackedLix не смог попросить кого-то создать разделы на форуме для его серверов. Игроки остались без обратной связи, и это стало причиной, по которой они начали обращаться напрямую к другим разработчикам сервера с жалобами и проблемами.
"Ранее у CrackedLix был Discord-сервер, где происходили все эти обсуждения, но его дважды взломали, и тогда он решил уйти в Telegram. Не сохранилось приколов оттуда" — добавляет собеседник.
По словам бывшего разработчика, Ликс абсолютно не разбирается в администрировании серверов: "Он не умеет ни баги фиксить, ни настроить Linux, ни сделать вообще ничего. Но он сам этого не осознаёт и не принимает."

Один из самых интересных аспектов — мечта Ликса: запустить ванильный сервер на новой версии с сырым и нестабильным ядром Folia. Так же у него есть невероятная идея, попытаться исправить проблемы с TPS на модовых серверах 1.19.2 добавлением многопоточности, пытаясь увлечь других разработчиков Cristalix за собой в разработку так называемого FoliaForge.
Разработчики не раз говорили о несостоятельности CrackedLix как разработчика, указывая на его неспособность эффективно управлять серверами и взаимодействовать с командой. Эти обсуждения доходили даже до администрации проекта и до Demaster'а, который, собственно, и привёл его на Cristalix.
Весной 2024 года CrackedLix отличился крайне токсичным поведением по отношению к своим игрокам, открыто высказывая агрессию в игровых чатах. Один из игроков собрал множество скриншотов с его сообщениями и передал их в техподдержку проекта. В результате с CrackedLix провели воспитательную беседу, итог беседы был на уровне: "ещё один пр**б, и ты уходишь с Кристы."

К августу 2024 года руководство попросило собрать все жалобы игроков, связанные с CrackedLix, его серверами и проблемами с вайпами, приватами и токсичным поведением. Они сделали это, собрав всё, что смогли найти, и передали администрации. "Однако вместо адекватной реакции нас просто послали далеко и надолго."

Сама его "ванила" — это отдельный повод для высмеивания.
На данный момент лаунчер Кристаликса не поддерживает новые версии Minecraft, из-за чего он решил поднять сервер на пиратской версии, просто предоставив прямой-доступ по IP.
"Заходите, тестите." Но тестировать там было нечего. Сервер представлял собой пустую сборку на сыром ядре Folia, без каких-либо плагинов, которые чаще всего и создают проблемы. Это выглядело как минимум странно, учитывая амбиции CrackedLix.
Кроме того, он распространял какой-то крякнутый лаунчер Modrinth, что вызывало ещё больше вопросов к его подходу.
"Мы пытались добиться его снятия долгое время, но тогда, как и сейчас, всем просто всё равно."
Недавно мне написал один из бывших разработчиков сервера и раскрыл множество интересных деталей, в том числе о самом проекте Cristalix и его центральной фигуре.
Как оказалось, на Cristalix обычно берут разработчиков с уже готовыми режимами и сборками, что добавляет проекту особой особенности. Однако за этим внешним благополучием скрываются серьёзные внутренние проблемы, связанные с работой команды и постоянными разногласиями, что, вероятно, привело к недавнему инциденту с майнером, обнаруженным в лаунчере игроков, играющих на серверах мини-игр.
Позапрошлым летом CrackedLix взял под своё крыло проект Cristalix, привнеся две "готовые" сборки на относительно новой версии 1.19.2. Группа разработчиков, посетившая его серверы, была крайне неприятно удивлена. Как рассказывает бывший разработчик, "Просто накидано модов, и права настроены ужасно. Самое страшное — кто-то там ещё и играл."
Старшая администрация и кураторы проекта рассчитывали, что разработчики с опытом работы с модами будут активно сотрудничать с CrackedLix. Однако, как утверждает бывший разработчик, позиция CrackedLix оставалась неизменной: "Никаких вайпов, никакой модерации." Даже спустя три года ситуация не изменилась. "Наверное, раз в месяц проводились голосования в его канале по поводу вайпов и приватов. Но результаты игнорировались, и Ликс делал всё, как ему хотелось."
Что касается багов и репортов на проекте Cristalix, для этого был создан форум. Однако, за всё время сотрудничества CrackedLix не смог попросить кого-то создать разделы на форуме для его серверов. Игроки остались без обратной связи, и это стало причиной, по которой они начали обращаться напрямую к другим разработчикам сервера с жалобами и проблемами.
"Ранее у CrackedLix был Discord-сервер, где происходили все эти обсуждения, но его дважды взломали, и тогда он решил уйти в Telegram. Не сохранилось приколов оттуда" — добавляет собеседник.
По словам бывшего разработчика, Ликс абсолютно не разбирается в администрировании серверов: "Он не умеет ни баги фиксить, ни настроить Linux, ни сделать вообще ничего. Но он сам этого не осознаёт и не принимает."

Один из самых интересных аспектов — мечта Ликса: запустить ванильный сервер на новой версии с сырым и нестабильным ядром Folia. Так же у него есть невероятная идея, попытаться исправить проблемы с TPS на модовых серверах 1.19.2 добавлением многопоточности, пытаясь увлечь других разработчиков Cristalix за собой в разработку так называемого FoliaForge.
Разработчики не раз говорили о несостоятельности CrackedLix как разработчика, указывая на его неспособность эффективно управлять серверами и взаимодействовать с командой. Эти обсуждения доходили даже до администрации проекта и до Demaster'а, который, собственно, и привёл его на Cristalix.
Весной 2024 года CrackedLix отличился крайне токсичным поведением по отношению к своим игрокам, открыто высказывая агрессию в игровых чатах. Один из игроков собрал множество скриншотов с его сообщениями и передал их в техподдержку проекта. В результате с CrackedLix провели воспитательную беседу, итог беседы был на уровне: "ещё один пр**б, и ты уходишь с Кристы."

К августу 2024 года руководство попросило собрать все жалобы игроков, связанные с CrackedLix, его серверами и проблемами с вайпами, приватами и токсичным поведением. Они сделали это, собрав всё, что смогли найти, и передали администрации. "Однако вместо адекватной реакции нас просто послали далеко и надолго."

Сама его "ванила" — это отдельный повод для высмеивания.
На данный момент лаунчер Кристаликса не поддерживает новые версии Minecraft, из-за чего он решил поднять сервер на пиратской версии, просто предоставив прямой-доступ по IP.
"Заходите, тестите." Но тестировать там было нечего. Сервер представлял собой пустую сборку на сыром ядре Folia, без каких-либо плагинов, которые чаще всего и создают проблемы. Это выглядело как минимум странно, учитывая амбиции CrackedLix.
Кроме того, он распространял какой-то крякнутый лаунчер Modrinth, что вызывало ещё больше вопросов к его подходу.
"Мы пытались добиться его снятия долгое время, но тогда, как и сейчас, всем просто всё равно."

В свободное время CrackedLix развлекался тем, что ходил по серверам Cristalix и, используя уязвимости, крашил их. Это привело к внутреннему конфликту, но, как ни странно, на это всем было всё равно.
"ситуация из лета 2023 Игроки наших модовых очень своеобразная аудитория. Они нашли ссылку на его дискорд по этим сборкам. заценили дискорд заценили сборки и пошли обижать сашу. после этого он затаил на нас обиду и пошел пытаться крашить наши сервера коллизией и другими методами. Смешной"
"CrackedLix — человек, который не умеет абсолютно ничего. На Cristalix таких разработчиков много, и это давно уже стало нормой."

"Сидит на своём месте бездарь, которая не приносит никакой пользы. Но в глазах ДеМастера он, видимо, всё ещё ценен. Саша, не захлебнись в восторге."

"Его сборки стоят, работают кое-как, деньги с донатов капают, а он никого напрямую не достаёт. Так зачем его снимать?"

"CrackedLix даже не пытается чему-то научиться. Он пришёл со своими сборками и сидит уже второй год, ничего не умея.
Для сравнения: когда мы поднимали свою сборку, я тоже ничего не знал. Ни в Java, ни в самом Minecraft, но за полгода это всё спокойно осваивается. А он? Он просто занимает место, не проявляя ни малейшей инициативы развиваться."

По словам бывшего разработчика в данный момент у Cristalix есть проблемы гораздо серьёзнее, чем Ликс. Вся инфраструктура проекта буквально взорвалась, ситуация с доксом игрока Ликсом по сей день раследуеться Cristalix

"Сидит на своём месте бездарь, которая не приносит никакой пользы. Но в глазах ДеМастера он, видимо, всё ещё ценен. Саша, не захлебнись в восторге."

"Его сборки стоят, работают кое-как, деньги с донатов капают, а он никого напрямую не достаёт. Так зачем его снимать?"

"CrackedLix даже не пытается чему-то научиться. Он пришёл со своими сборками и сидит уже второй год, ничего не умея.
Для сравнения: когда мы поднимали свою сборку, я тоже ничего не знал. Ни в Java, ни в самом Minecraft, но за полгода это всё спокойно осваивается. А он? Он просто занимает место, не проявляя ни малейшей инициативы развиваться."

По словам бывшего разработчика в данный момент у Cristalix есть проблемы гораздо серьёзнее, чем Ликс. Вся инфраструктура проекта буквально взорвалась, ситуация с доксом игрока Ликсом по сей день раследуеться Cristalix
Кто такой CrackedLix в глазах игроков?

Игроки даже не воспринимают всерьез то, что он говорит. У него есть два сервера, которые своими выходками очерняют Cristalix, и скоро он выпустит ещё один сервер, на котором продолжит угрожать деаноном игрокам. Это стыд и позор! Заниматься таким взрослому человеку аморально. Я упустил тему с «ватой» в голове этого человека и кого он хотел р***ть — мне отвратительно говорить о таком.

Надеюсь, что хотя бы руководство Cristalix увидит это и сделает выводы. Всем игрокам этого сервера я пожелаю поскорее его покинуть в целях собственной безопасности.
Отдельная благодарность за предоставление информации:
dezoware. - Discord
Ютуберу:Grape Create
Данил Сердюк - VK
sleepyshnap - Discord
Obscuria - Разработчик
esuriitzero_ - Discord
.ssx000 - Discord
foggy_floumaster - Discord
Kotori0629 - разработчик LoliServer(CatServer)
Бывшему разработчику одного из серверов Cristalix - Discord
Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa - Discord
Дискорд каналу: DarkMinecraft - Community
Вложения
- 1732380694381.png443,5 КБ · Просмотры: 59
- 1732384237124.png286,3 КБ · Просмотры: 33
- telegram backup.zip6,1 КБ · Просмотры: 4
- 1732390416786.png155,6 КБ · Просмотры: 29
- 1732390877775.png30,2 КБ · Просмотры: 52
- imadfhsge.png153,9 КБ · Просмотры: 73
- 1735226885856.png291 КБ · Просмотры: 46
- 1736976013118.png24,1 КБ · Просмотры: 36