• MinePluginCheckBot – the trusted bot for checking Minecraft plugins
    • Detects backdoors, hacks, and malicious functionality
    • Scans commands, connections, and hidden calls in the code
    • Dissects plugins down to bytes to catch shady behavior
    • Remembers hashes and instantly responds on re-check
    • Files are not stored — they're deleted right after scanning
    • And yeah, we’re the best at this — try it and see for yourself
    God-tier feature
    It can even crack resource packs. Just drop an encrypted archive — the bot repacks it into a normal one, no fuss. You instantly see what’s been hidden inside.
    Learn more

Members online

• BOT_yet
  • pklimov100796
  • kyzmanl
  • FDxMinh
  • ArtyGriffin
  • pandaew
  • un1one
  • anton27255
  • pro_god_pro
  • Howertt
  • MiyukiSaki
  • LaLaLaLaaa
  • Wastrain
  • N1xon
  • Chevengur
  • hanif
  • MazayuhkaOne
  • Hedrede648459
  • themike
  • Zack_LMAO
  • Adventure Station
  • SpaceAndrey
  • Aleks23
  • Kelsis
  • shinoko
  • zxc_19231313
  • oatminecraft
  • MrResi13342
  • pendosio
  • pnetwork
  • DEOKRATE
  • krqtexenon
  • Matrex
  • Tishan007
  • ScorpRex
  • nikr
  • Shipuchka
  • Aevinery
  • selfyashkas
  • Snl-
  • mrshadowtime
  • Boom2
  • ProJay117
  • Weercite
  • Ignaacioo
  • equizze
  • ScafyX1
  • Asgento
  • cuteotter
  • gogogogigigi
  • savran
  • BegArt
  • Yaroslav257P
  • kosha
  • _Klaidi4_YT_
  • minemeow
  • DinoMine
  • gamertop0
  • der3kyy
  • Kudamoi
  • dixxxiz
  • ShetlanderI3
  • SkedikFF_____
  • Siknakk10

MCStore: Вы им деньги — они вам “подождите 6 месяцев”

Meme
Привет, всем. Сегодня хочу поделиться своей историей взаимодействия с маркетплейсом MCStore и предостеречь других от покупок на этом сайте. Постараюсь описать хронологию событий, рассказать, как работает их система "низких цен", "без комиссий" и "экспресс-доставок", а также поделиться тем, что узнал изнутри — из собственного опыта работы в их поддержке. Вся эта история тянется уже больше месяца, а у других людей — по 4 месяца и даже дольше.

Кратко для тех, кому лень читать всё:
Я заказал товар на MCStore с «экспресс-доставкой» до 3 дней, но не получил его даже спустя 44 дня. Поддержка отвечает шаблонами, реальных сроков не называет. Ранее работал у них в техподдержке — видел, что задержки по 2–4 месяца там норма. Сейчас не советую покупать у них ничего — ни с обычной, ни с «экспресс»-доставкой.
Также появилось дополнение этого поста: Клик

Глава 1. Покупка

5 марта 2025 года я оформил заказ на Minecraft: Pocket Edition для Android. Сразу после оплаты появилась возможность заказать «экспресс-доставку», обещанную в течение до 3-х дней. Я решил воспользоваться этой опцией, поскольку знал, что без неё товар может не выдаваться по 3–6 месяцев. Об этом я узнал ещё при прошлой покупке лицензии Minecraft на твинк-аккаунт — тогда пришлось писать в Telegram, чтобы получить заказ хотя бы через неделю. Сейчас поддержка ведётся только через сайт.

Итоговая сумма составила около 360 рублей. Ожидал получить товар 8–9 марта. Однако вместо этого со мной связался "менеджер" MCStore, уточнил, какой товар я заказывал, и зачем-то попросил токен от Xbox-аккаунта. Хотя покупка должна была происходить через Google Play, я не придал этому значения и просто дал запрошенную информацию. После этого — молчание. (Сразу скажу — аккаунт остался в безопасности, видимо, это просто шаблонная часть процесса.)

Примерно 12 марта я впервые обратился в поддержку. Ответ: «Мы передали ваш запрос в службу выдачи, ожидайте». Таких ответов я получил больше 30 за полтора месяца. Ни конкретных сроков, ни признаков того, что товар реально готовят к выдаче — только постоянные отписки про «задержки со стороны Microsoft» и «мы работаем над этим».
 1
На 18 апреля, спустя 44 дня, товар так и не был выдан. Именно в этот день я решил написать этот пост.

Глава 2. Опыт работы в поддержке

Между покупкой лицензии на твинк и Minecraft для телефона, я наткнулся на их пост о наборе в техподдержку. Решил попробовать. Всё просто: вписываешь возраст и Telegram-тег — через неделю мне дали ссылку на "академию поддержки".
Check3
Работа заключалась в помощи пользователям с навигацией по сайту. Но была и вторая категория обращений — техническая поддержка, куда направляли пользователей с проблемами вроде неоплаченных заказов. Уже тогда в обращениях люди писали, что ждут свои заказы по 1–4 месяца. Это подтвердило моё подозрение: задержки — это система, а не исключение.
Check1
После окончания "работы" в поддержке я решил воспользоваться скидкой и купить Minecraft на телефон. Уже зная всю их кухню изнутри, оформил сразу с «экспресс-доставкой». Но, как видите, это не помогло.

Глава 3. Как работает MCStore на самом деле

Вся концепция MCStore строится на лозунгах: «низкие цены», «без комиссий», «работаем напрямую с разработчиками». На деле всё обстоит иначе:
  • Обычная доставка (без экспресса) действительно немного дешевле, чем на площадках вроде Platiru или FunPay.
  • Экспресс-доставка делает товар дороже в 1.5–2 раза по сравнению с конкурентами. При этом сроки не соблюдаются, даже несмотря на обещанную «ускоренность».
Ранее в разделе FAQ было указано, что низкие цены достигаются за счёт того, что товар выдаётся не сразу, а спустя время, от 3-х дней.
Сейчас это убрали, заменив фразой:

«Мы работаем напрямую с разработчиками и покупаем товары через другие страны. Это делает товар дешевле».
(Информация с сайта MCStore от 19.04.2025)

Недавно MCStore начал предлагать услугу пополнения баланса Steam — и снова та же схема:
  • Хочешь дешевле? Жди месяцами.
  • Хочешь быстро? Плати экспресс-доставку, которая ещё и зависит от суммы пополнения.
И самое абсурдное — отписки о том, что виновата Microsoft, а они якобы с ней "сотрудничают". На практике же требуют у покупателя токен от Xbox-аккаунта, чтобы провести покупку от его имени.

Глава 4. Итог
На 19 апреля 2025 годатовара я не получил и, скорее всего, уже не получу. Разве что пост вызовет у них желание "внезапно" выдать заказ ради репутации.

Я категорически не рекомендую что-либо у них покупать.
Пока они не:

• наладят выдачу заказов,
  • не переделают сайт из шаблона для оплаты и вводам телеграм ника для связи во внятный маркетплейс,
  • не создадут поддержку, которая реально решает проблемы, а не просто кидает шаблоны «мы передали в отдел выдачи»
Надеюсь, мой опыт поможет вам избежать таких же разочарований.
Все выше сказанное можно обсудить здесь или в телеграм чате Black-Minecraft.

Attachments

• check2.png
    check2.png
    582.4 KB · Views: 28
Last edited:
kyotoagony
Контора педагогов, как и Милида и прочие реселлеры

Перестаньте нести деньги таким упырям и покупайте у барыг на Plati и тд.

Chernyash
Пожалуйста, распространите эту информацию как можно шире.

TheFaik
Ясно :eyes-an:
Post automatically merged:

Контора педагогов, как и Милида и прочие реселлеры

Перестаньте нести деньги таким упырям и покупайте у барыг на Plati и тд.
или GGSell

kosha
Привет!
У меня такой же опыт с этим сервисом. Я покупал Java + Bedrock. Когда прошло много дней я решил купить их "Экспресс доставку". Писалось что доставят в течении суток. Когда мне ничего не доставили за 24 часа, я написал в тех. поддержку и мне сказали что "Проблемы с банком". Когда написал 2 раз сказали также что проблемы с банком. Я много раз писал в тех. поддержку и мне всё говорили что проблемы с банком. В итоге через "экспресс доставку" мне доставили товар через 5 - 7 дней (не очень уже помню) Но лицензия у меня есть.

Chernyash
Дополнение к посту: Что говорят внутри MCStore после моего поста

После публикации моего поста я стал наблюдать за обсуждением сотрудников MCStore в их внутреннем чате техподдержки. Их реакция подтверждает многое из того, о чём я писал, и добавляет новые детали, которые стоит знать перед тем, как связываться с этой площадкой. У меня есть ещё куча интересных доказательств, которые я могу показать, но пока остановлюсь на ключевых моментах.

1. Поддержка признаёт свою некомпетентность. Сотрудники открыто говорят, что у них «нет материалов и ресурсов», чтобы нормально отслеживать заказы. Они просто передают запросы дальше, не зная, что происходит на самом деле. Один из них сказал: «Передаем, конечно, но не знаем всю эту системную кухню, поэтому говорят, что всё плохо». Это объясняет, почему я получил больше 30 шаблонных ответов без реальных сроков выдачи.

2. Задержки с экспресс-доставкой — это норма. Даже сотрудники не понимают, почему экспресс-доставка, которая должна быть быстрой, не работает. Один из них отметил: «И вообще хз насчёт чего, почему её так долго не выдают её экспресс-доставку? Типа, ну не выходит так». Всё, что у них есть, — это чат, куда они скидывают товары с экспресс-доставкой, которые не выданы в срок, и просят «пингануть какого-то чела», но, как они сами говорят, «там тоже всем по***ть».

3. Токены Xbox-аккаунтов — правда, но скрытая. В моём посте я упомянул, что MCStore запросил у меня токен Xbox-аккаунта, хотя покупка должна была идти через Google Play. Сотрудники подтвердили, что это их стандартная практика: «Через токен как бы покупаем от лица человека, по сути, мы ему дарим подарок». Они даже удивились, что я об этом написал, ведь эту информацию они «скрыли с сайта». (И да, вы не скрыли данную информацию, она до сих пор присутствует на сайте)
Инструкция которую они дают: Как получить токен Xbox?

4. Страх последствий и жалобы. Сотрудники явно обеспокоены тем, что такие посты, как мой, могут привести к серьёзным проблемам. Они упомянули, что на них уже пишут жалобы в Роспотребнадзор и ФАС, и боятся, что ситуация «разовьётся». Один из них сказал: «Ктото скоро пойдёт реально это делать, и она имеет право на это». Они также знают, что у меня есть доказательства, и я могу либо требовать возврат средств (который они, кстати, так и не сделали), либо идти дальше с претензиями.

5. Моя мотивация работать в MCStore и разочарование. Один из сотрудников упомянул мои слова о том, что я хотел у них работать. Да, это правда, я действительно хотел попробовать себя в их команде. Но после того, как я понял, что люди месяцами не получают свои товары, я потерял всякое желание продолжать. Владелец ничего не делает для оптимизации выдачи товаров и налаживания нормальной связи между отделом выдачи и техподдержкой. Всё, что у них есть, — это тот же чат, где они скидывают проблемы, но никаких реальных решений.

ВАЖНО!
Кстати, сотрудники были недовольны тем, что я показал их ники в посте. Признаю, это было лишним, и больше я не буду раскрывать никакие ники. Моя цель — не слить персонал, а достучаться до руководства MCStore. На данный момент их магазин — полное дерьмо, и они должны это исправить. Я не пытаюсь навредить сотрудникам, я пытаюсь уберечь людей от таких же проблем, с которыми столкнулся сам.

Итог: сотрудники MCStore сами признают проблемы с задержками, некомпетентностью и сомнительными практиками. Они боятся последствий, но вместо того чтобы решать проблемы, продолжают винить систему и клиентов. Это только подтверждает мои выводы: покупать у них — значит рисковать временем, деньгами и нервами. Если у вас есть похожий опыт, делитесь в комментариях, чтобы больше людей узнали правду.

𝘽𝙞𝙩𝙧𝙖𝙩𝙚
а какой вообще смысл собирать личные данные о главах конкурирующих компаний? шантаж? просто насолить?

Chernyash
@𝘽𝙞𝙩𝙧𝙖𝙩𝙚, Как говорили, вроде на всякий случай

V
Уточка, не хочешь к нам в группу? У нас есть еще больше информации по поводу этого уебанского магазина. Если хочешь, пиши @Viziisst

adamqqaa
Жесть, как грустно, что я увидел данный пост только после оплаты( Написал жалобу на данный магазин в Роспотребнадзор, может быть они пошевелятся.

TopBottom