Сборки серверов

СливПлатные

Сейчас онлайн

• ilya0310
  • Toibit
  • Vlas05
  • bilalunaited
  • hjhgiojvhhjfhbuxfhbkhguhv
  • stw1zze
  • Kraykni
  • sachin
  • Puchaina6
  • white72
  • JoseG555
  • retsg
  • ZloyYazher
  • iKosMooh
  • Dejvidos
  • zemondzaa
  • bobobo
  • MaskLe
  • NAUZER123
  • flysosek
  • Skyns1
  • ThoSanTreEm
  • diyler
  • Dr_Akula
  • An0nim
  • MrResi
  • Areshkin
  • Наталия
  • kirillkwrxcp
  • exez
  • SausageDev
  • Promc2005
  • Blackcat
  • MagicMax
  • KILLER42
  • SuperKriby
  • mishaqqwweeqq
  • gfjdfjdgjdjd
  • galaga
  • llglgllggl
  • L1me502
  • e2rwrwre
  • MatStar4ik
  • dont
  • Тимур
  • Mr_Jeka265
  • SoeTeamOne
  • ops07
  • Pomachka58
  • essentials
  • katze225
  • barhozloyy
  • PantherPK
  • LYNCH
  • MavrickEx
  • Führer
  • NerfThis
  • rostiksigmaboy11
  • krqtexenon
  • kiriewka
  • intex02
  • sotiomake
  • VORHAL
  • gdddsf
  • sad_creativ
  • Dartsash
  • gdfgfdgdfg
  • MrVANS011
  • dahnk_10
  • Nikiburr
  • kilyezz
  • khrstz
  • E1ast
  • 96Forever69
  • bogdan312
  • foxezxc
  • nidedipai
  • DenPlayStar
  • Iruka
  • pizzatop444444
  • roxabie123
  • Malinovsky_
  • yanix1337
  • azooo
  • OceanOfTilt

Помощь какой хост нужен для майнкрафт 1.20.6?

• Автор темыcomingflex
  • Дата начала
comingflex
Сейчас у меня сервер на версии 1.16.5
Из-за слишком большого количества читеров и в целом устаревшей версии - хочу перейти на новую 1.20.6
Но вопрос - сколько выдержит онлайн мой хост?(vps)
3 ядра Ryzen 9 7950X до 5,7 ГГц
6гб DDR5 + 6гб(swap NVMe)

FBM
Для оценки того, сколько игроков может выдержать ваш VPS-сервер на базе Ryzen 9 7950X с 6 ГБ оперативной памяти и 6 ГБ swap, нужно учитывать несколько факторов:

1. Процессор: Ryzen 9 7950X — это мощный процессор, который способен обрабатывать большое количество одновременных соединений. Однако, нагрузка на процессор будет зависеть от количества активных игроков и их действий в игре.

2. Оперативная память: Minecraft серверы могут потреблять от 100 МБ до 1 ГБ оперативной памяти на игрока, в зависимости от установленных плагинов и модификаций. С 6 ГБ ОЗУ у вас есть около 4-5 ГБ доступных для сервера (остальное будет использоваться для системы и других процессов).

3. Количество игроков: Если предположить, что сервер использует около 200-300 МБ ОЗУ на игрока, то теоретически вы сможете поддерживать от 15 до 20 игроков одновременно. Однако, если вы планируете использовать плагины или модификации, это число может уменьшиться.

4. Сеть: Также стоит учитывать сетевую пропускную способность вашего VPS. Если у вас ограниченная скорость интернета, это может стать узким местом.

В итоге, ваш сервер может выдержать от 15 до 30 игроков одновременно, в зависимости от нагрузки и используемых плагинов. Рекомендуется проводить тесты с различным количеством игроков, чтобы определить оптимальное количество для вашего конкретного случая.

_Dead_
  • _Dead_
  • Жiнка з ароматом пива, шкiра снiжного кальвiна.
  • 131
@comingflex, это смешно ибо я делал под такие машины и сервера держали по 10-20 максимум при условии нормального сборщика мусора и прегена карты

comingflex
@_Dead_, Может ты что-то не так делал. Между прочим - это очень мощное железо. Я знаю, что в новых версиях разработчики забили на оптимизацию, но не думаю, что прям на столько, как ты говоришь

ВерхНиз