Привет! Если вы задались таким вопросом, как сделать проверку на доступность - это тема для вас!
В данной теме, я хочу вам рассказать как можно сделать такое меню:
1. Требования - Эти плагины обязательно к установке, иначе вы не сможете сделать задуманного.
Почему именно эти плагины?
2. Подготовка - Действия после установки плагинов.
3. Создание - Получаем наше меню!
4. ᴇxᴘᴇʀɪᴍᴇɴᴛs - Завершающий этап, тестирование работы!
Вывод:
Если меню полностью работоспособное, то я рад за вас! В дальнейшей настройке меню вам поможет документация плагина.
Которая к случаю, удобно расположилась тут гиперссылкой! DeluxeMenu
Если же в итоге, ваше меню не заработало. Проверьте выполнение всех пунктов выше, если же всё равно не работает...
Будьте добры сообщить мне в данной инструкции, я попытаюсь вам помочь / исправить свою ошибку!
В остальном, если вам была полезна данная инструкция/гайд, можете оставить мне поощрение в виде Лайка
И написать свой отзыв / пожелание по данному гайду.
На этом всё, всем удачного дня!
В данной теме, я хочу вам рассказать как можно сделать такое меню:
1. Требования - Эти плагины обязательно к установке, иначе вы не сможете сделать задуманного.
- PlaceholderAPI - Самый нужный плагин, на всех серверах! С помощью него проверяются и выводятся все значения.
- DeluxeMenu - Плагин с помощью которого мы и будем создавать меню!
- LuckPerms - На момент написания руководства, самый удобный менеджер прав!
Почему именно эти плагины?
- Поскольку именно с помощью них было написано меню,
- Конечно вы можете использовать другие но, придётся переделывать код меню.
2. Подготовка - Действия после установки плагинов.
- Перезапуск сервера - Необходимо перезапустить сервер после установки плагинов на сервер. (Если он был включён)
- Подготовка библиотек - Т.К раннее мы установили PlaceholderAPI, для его использования нужно установить библиотеки.
Для этого, нужно написать команду /papi ecloud download LuckPerms - После этого установится библиотека менеджера прав.
И нужно будет перезагрузить плагин через команду /papi reload - Подготовить меню - Для данного пункта нужно будет зайти в папку сервера и пройти по такому пути: ВашСервер\plugins\DeluxeMenus\
После чего вам нужно будет открыть файл config.yml (Не беспокойтесь насчёт расширения, откроется спокойно через блокнот)
И добавить новую строку:После нужно будет зайти в папку gui_menus в этом же плагине.config:gui_menus: test: file: test.yml
И добавить новый текстовой документ test.txt Потом переименовать его в test.yml
3. Создание - Получаем наше меню!
- Создание меню - Теперь нам нужно создать наше интерактивное меню. Для этого я специально подготовил файл, в котором всё есть.
Для его установки, открываем раннее созданный нами test.yml, и вставляем следующий код:Теперь, сохраняем изменения, и перезагружаем плагин. (/dm reload)test.yml:# ---------------------------------------------------------------------- # # Для функционированния данного меню, закиньте его в папку с плагином. # # После чего добавьте его в config.yml плагина DeluxeMenus # # # # gui_menus: # # test: # # file: test.yml # # # # И потом перезагрузите плагин (/dm reload) # # ---------------------------------------------------------------------- # menu_title: '&ctest for perm' # Название меню open_command: test # Команда для открытия size: 9 items: vip: material: black_glazed_terracotta # Отображаемый блок slot: 3 # Слот в котором будет предмет (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЙ ЖЕ КАК В ГРУППЕ has_vip) priority: 1 # Приоритет показа блока (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ has_vip) display_name: '&cЗаблокировано!' # Название которое видит игрок left_click_requirement: requirements: no_rank: # Данная строка проверяет, есть ли право у игрока с названием "title1". Если оно есть, воспроизводятся эти действия: type: string equals ignorecase input: '%luckperms_check_permission_title1%' output: 'no' deny_commands: - '[message]&aУ вас есть право на использование х1!' - '[close]' no_rank2: # Данная строка проверяет, есть ли право у игрока с названием "title2". Если оно есть, воспроизводятся эти действия: input: '%luckperms_check_permission_title2%' output: 'no' deny_commands: - '[message]&aУ вас есть право на использование х2!' - '[close]' view_requirement: requirements: no_rank: # Данная строка проверяет, есть ли право у игрока с названием "title1". Если оно есть, оно покажет предмет hav_vip input: '%luckperms_check_permission_title1%' output: 'no' no_rank2: # Данная строка проверяет, есть ли право у игрока с названием "title2". Если оно есть, оно покажет предмет hav_vip input: '%luckperms_check_permission_title2%' output: 'no' has_vip: # Предмет отображаемый при имении title1 / title2 material: blue_glazed_terracotta # Отображаемый блок slot: 3 # Слот в котором будет предмет (ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОЙ ЖЕ КАК В ГРУППЕ vip) priority: 2 # Приоритет показа блока (ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ МЕНЬШЕ ЧЕМ has_vip) display_name: '&aРазблокировано!' # Название которое видит игрок
- Настройка прав - Т.К Раннее мы установили LuckPerms для менеджера прав, нужно подстроить его под наше меню.
По моему мнению будет удобнее выдавать группу у которой есть права. Поэтому рассмотрим этот способ!
Для начала создадим группу, это будет легко сделать через команду: "/lp creategroup test"
test - Это наше название группы, которое мы будем использовать далее.
Теперь надо выдать право, в моём примере для работы меню было использовано право title1
Поэтому, выдадим это право группе для проверки: "/lp group test permission set title1"
4. ᴇxᴘᴇʀɪᴍᴇɴᴛs - Завершающий этап, тестирование работы!
- Выдача группы - Т.К Раннее мы выдали права для группы, теперь надо выдать саму группу игроку.
Для этого можно использовать команду: "/lp user ник parent add test". - Проверка меню - Теперь можем проверить, изменился ли текст. Раз уж мы сразу выдали право, у нас должно написать Разблокировано! (Что бы открыть меню /test)
Если у вас на данный момент не работает меню, или написано Заблокировано!, будьте любезны удостовериться что вы следовали согласно гайду.
Если у вас написано разблокировано, значит всё работает! - Удаление группы - Когда вы проверили на разблокированный текст, надо ещё проверить на заблокированный.
Для этого нам нужно убрать группу с себя, делается это с помощью команды: "/lp user ник parent remove test"
После откройте меню ещё раз через команду /test,и увидьте что данный предмет Заблокирован!
Вывод:
Если меню полностью работоспособное, то я рад за вас! В дальнейшей настройке меню вам поможет документация плагина.
Которая к случаю, удобно расположилась тут гиперссылкой! DeluxeMenu
Если же в итоге, ваше меню не заработало. Проверьте выполнение всех пунктов выше, если же всё равно не работает...
Будьте добры сообщить мне в данной инструкции, я попытаюсь вам помочь / исправить свою ошибку!
В остальном, если вам была полезна данная инструкция/гайд, можете оставить мне поощрение в виде Лайка
И написать свой отзыв / пожелание по данному гайду.
На этом всё, всем удачного дня!
Последнее редактирование: